colocal コロカル マガジンハウス Local Network Magazine

連載の一覧 記事の検索・都道府県ごとの一覧
記事のカテゴリー

連載

伊豆下田の豊かな秋の味覚で、
自家製ジンジャーシロップ、抜き柿、
しその塩漬け、かぼちゃのポタージュを

暮らしを考える旅 わが家の移住について
vol.151

posted:2024.11.21   from:静岡県下田市  genre:暮らしと移住

〈 この連載は… 〉  自分たちの暮らしを自分たちで丁寧につくりたい。そんな思いから移住を決意した一家。
移住先を探す旅、そしてその暮らしを、夫婦で交互に綴っていきます。

text & photograph

Tetsuka Tsurusaki

津留崎徹花

つるさき・てつか●フォトグラファー。東京生まれ。料理・人物写真を中心に活動。移住先を探した末、伊豆下田で家族3人で暮らし始める。自身のコロカルでの連載『美味しいアルバム』では執筆も担当。

秋の味覚を保存食に

津留崎徹花さんが住む伊豆下田にも
秋が訪れ、たくさんのおいしいものが並ぶようになりました。
今回は、徹花さんが秋になると仕込んでいる
自家製のあれこれをご紹介。

柿、生姜、しそ、かぼちゃなどを
どのように料理しているのでしょうか。
どれも保存がきくし、とにかくおいしそう。

Feature  特集記事&おすすめ記事

Tags  この記事のタグ