news
posted:2013.9.19 from:兵庫県神戸市北区 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
六甲山のふもと、
神戸市北区を拠点に活動するブランド「VegeMerry」。
有機・無農薬・自然農法もしくは減農薬で栽培された
オーガニックの野菜や果物にこだわり、
素材の味を活かした天然のコンフィチュールや
シロップ、パン、焼菓子、ハーブティをつくってらっしゃいます。
使われる素材は、生産者さんと直接やりとりした
ものだけ。日本の食を背負う、国内の若手農家や
ベテラン農家が作った素材を野菜ソムリエが厳選しています。
兵庫県産のフルーツを使った黒コショウいちごや黒コショウいちじく、
広島県産の無農薬栽培レモンを使ったレモンマーマレードなど、
素材のしっかりとした味が楽しめます。
自然の恵みを活かしたコンフィチュールやシロップたち。
くつろぎの時間におすすめです。
・国産野菜のスプレッド「VegeMerry」
Feature 特集記事&おすすめ記事
Tags この記事のタグ