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〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
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writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
恒例となった、コロカルと「デイリーポータルZ」さんの
コラボ企画第三弾、「漬け物だよ! 全員集合!」を開催中!
ねりもの、紙パックに続いて「漬物」を大募集しております。
どんなものでも漬かっていればお漬物!
日本全国津々浦々の漬物をTwitterで大募集中です。
6/28(金)11時 〜 7/4(木)11時の間に
ハッシュタグ #tsukemono_dc をつけて漬物の写真をツイートしてください。
コロカルニュースからは、愛知県名古屋市の
「銀袋 -- 大和屋守口漬総本家」をご紹介。
あまりに立派なパッケージで
ジャケ買いしてしまいました。
こちら、きゅうりの奈良漬が入っています。
「種が少なく肉厚い胡瓜をあしかけ三年の丹精を込め漬け上げました」
ということで、とっても濃厚な味わいです。
そのままでも、お茶漬けでも良いですが、
チーズやクラッカーと合わせてもおいしそう。
とても上質な酒粕を使っているので、
残りの粕に塩もみした胡瓜を入れて
もう一度使うことができるんですって!
パッケージに負けない、濃ゆ〜いお漬物でした。
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