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posted:2014.3.7 from:広島県広島市中区 genre:食・グルメ
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writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
こんにちは。いまわたし齋藤は広島市に来ています!
広島といえばお好み焼き。本場広島のお好み焼きは、
子供の頃からの憧れでした。
とはいっても、広島県は人口1万人あたりの
お好み焼き店舗数が日本一。
ふんだんにお好み焼き屋さんがあるので、
どこに行ったらいいのか迷ってしまうほど。
地元の方に「どこがおすすめ?」と聞いたら、
「有名店もいいけど、中学生や高校生が通うようなお店が一番間違いなく、
安くておいしいんだよ」との答え。なるほど確かに。
今回お伺いしたのは、広島市内の老舗、「もり」さん。
はたして広島のお好み焼きとはどんな風に作られるのか、
見てきました。
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広島のお好み焼きの感想は、生地感がなくて麺とソースと具材の
ハーモニーがふわっと口のなかで混ざる、素晴らしい体験でした!
これをいつでも食べられる広島の方がうらやましい。
ちなみに、「広島焼きって言われますけど、
これはお好み焼きですから、って思ってます」とのことでした!
information
もり
住所:広島県広島市中区富士見町14-11
TEL:082-241-5358
営業時間:11:00頃~17:00頃
定休日:不定休
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