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今日のお弁当:
〈近江牛ステーキ笹すし〉
極上近江牛の肉寿司!

コロカルニュース

posted:2016.5.3   from:愛知県名古屋市  genre:食・グルメ

〈 コロカルニュース&この企画は… 〉  全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。

writer profile

Akiko Saito

齋藤あきこ

さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。

ちかごろ肉好きの間で熱い注目を集めている、
魚の代わりに肉がシャリに乗っている“肉寿司”。

愛知県名古屋市のレストラン〈ひすい焼きステーキ八傳(はちでん)〉は、
遠赤効果の高い、ひすいの原石で焼き上げる
極上近江牛のステーキが名物なのですが、
その名物・ひすい焼きステーキが、
肉のお寿司〈近江牛ステーキ笹すし〉として登場。
2016年5月12日(木)より、販売を開始します。
経験したことのない新しいステーキの
おいしさを味わえるお弁当です。

極上近江牛 ひすい原石

ひすい原石を熱して焼いたステーキの特徴は、遠赤効果で
上質な近江牛の旨味が閉じ込められ、柔らかく仕上がること。
このステーキをネタにしたお寿司は、
近江牛ステーキと近江牛そぼろを合わせたおいしさ。
さらに天然の国産・笹の葉で包むことで、さわやかな香りになりました。

〈近江牛ステーキ笹すし〉

また、お米は減農薬国産米、
砂糖を使用しないプレミアム赤酢のみと、
シャリにもこだわっています。

気になるお値段は、
8個セットが3200円(税抜)、2個パックが800円(税抜)。
3日前からのご予約での対応で、
名古屋市中区にある八傳店舗での販売です。

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ひすい焼きステーキ八傳

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近江牛づくし会席

〈ひすい焼きステーキ八傳(はちでん)〉は、
2013年6月に名古屋市中区にオープン。
席に運ばれるステーキには小さなひすいが添えられ、
好みの焼き加減に調整することもできるんだそう。
近江牛を和の会席で提供する〈近江牛づくし会席〉などが好評です。
ご予約などのお問い合わせはお電話、公式サイトにて。

information

map

ひすい焼きステーキ〈八傳〉 近江牛ステーキ笹すし

住所:愛知県名古屋市中区丸の内3丁目-21-25 清風ビルB1

TEL:052-953-6021

営業時間:ランチ 11:30~13:30 ディナー 17:00~20:30

定休日:日曜日

価格:8個セット 3200円(税抜) 2個パック 800円(税抜)

Web:公式サイト

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