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posted:2018.3.15 from:東京都武蔵野市 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
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writer profile
Yu Miyakoshi
宮越裕生
みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、食などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。
2018年4月7日(土)、東京都武蔵野市の
東急百貨店吉祥寺店の屋上に、指定農家の食材でBBQを楽しむ
〈FARMERS BBQ(ファーマーズバーベキュー)吉祥寺店〉が
プレオープンします!(※土日のみ、7月以降は全日オープン。完全予約制)
ファーマーズバーベキューは「BBQをきっかけに農家直送の食材のおいしさを伝えたい」
という思いから始まったBBQレストラン。
2017年に、神奈川県の藤沢にある〈弁慶果樹園〉の一区画を
間借りする形でスタートしました。
ファーマーズバーベキュー代表の宮治勇輔さんは、自らも生産者さん。
サラリーマン生活を経て、神奈川にある実家の養豚業を継ぎ、
2006年に株式会社〈みやじ豚〉を設立。
みやじ豚をミシュラン三ツ星のレストランで使われ、
農林水産大臣賞(2008年)を受賞するほどのブランド豚に育て上げました。
だからこそ、食材の質や安全性はもちろん、生産者の顔が見えることもこだわる宮治さん。
「生産者と生活者をつなぐこと」をテーマに、全国の指定農家から仕入れた国産野菜と、
湘南の豊かな環境で育ったみやじ豚を使用したメニューを提供しています。
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こちらは、その日の食材を使ってつくる「ファーマーズBBQバーガー」。
何を挟むかはお客さん次第。子どもも大人も一緒に楽しめそうですね。
お肉が好きな方は、ブランド肉の食べくらべを。
みやじ豚のバラ肉・もも肉や伊豆沼農産の赤豚のバラ肉・もも肉、
エルパソ牧場のどろぶたのバラ肉・もも肉、
森で育ったモンヴェールポークのバラ肉・もも肉など、
日によって替わる生産者指定のブランド豚を食べくらべできます。
おいしい野菜もたくさん。農薬・化学肥料不使用の野菜を販売する
野菜提案企業〈坂ノ途中〉の野菜を中心に、旬のものを揃えています。
そのほか、全国の農家から農薬・化学肥料不使用の農作物を購入できる
オンライン直売所〈食べチョク〉、
食べものつき情報誌を展開する〈山形食べる通信〉と〈京都食べる通信〉、
福島の誇りを持った生産者と生産者を応援する人々が集う
ファンクラブ〈チームふくしまプライド。〉などとも提携しています。
Facebookで最新情報もチェックしてみてくださいね。
information
FARMERS BBQ 吉祥寺店
プレオープン:2018年4月7日(土)〜6月30日(土)※土日のみ営業。雨天(荒天)の際は中止する場合があります。
開業日:2018年7月1日(日)〜
予約:ホームページから承っています。※完全予約制
時間:10:00〜13:00、14:00〜17:00、18:00〜21:00
会場:東急百貨店吉祥寺店屋上
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1
アクセス:JR/京王井の頭線吉祥寺駅 徒歩6分
席数:80席(8人掛けテーブル×10)
料金:大人(中校生以上)4,501円(税込)/4歳〜小学生 1,501円(税込)/3歳以下無料
Web:FARMERS BBQ Facebook
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