news
posted:2023.8.24 from:三重県多気郡多気町 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Mae Kakizaki
柿崎真英
かきざき・まえ●ライター。宮城県仙台市出身。2019年よりフリーランスライターとして、東京を拠点に活動中。月刊誌やニュースサイト編集者としてのバックグラウンドを活かして、Webメディアや雑誌などに寄稿を行う。
三重県多気町にある商業リゾート施設〈VISON(ヴィソン)〉に、
ミシュラン星付きシェフらが監修する料理が楽しめる
〈AT CHEF MUSEUM(アット シェフ ミュージアム)〉が
2023年7月24日にオープンしました。
これまでのダイニングホールを大幅にリニューアルするかたちで誕生した、
この施設のコンセプトは「シェフの料理が作品の美術館」。
VISONのオープン当初から、日本料理店〈笠庵 賛否両論〉の
監修を務めている笠原将弘シェフが仕かけ人となり、
日本を代表するシェフたちの集結を実現させたといいます。
気になるそのメンバーは、発起人の笠原シェフをはじめ、ミシュラン1つ星を獲得した
フランス料理店〈le sputnik(ル・スプートニク)〉の髙橋雄二郎シェフ、
同じくミシュラン1つ星の焼き鳥店〈焼鳥 市松〉の竹田英人シェフのほか、
人気パティスリー〈Mont St. Clair(モンサンクレール)〉の辻口博啓シェフなど総勢18名。
それぞれの得意分野を生かしながら、三重県産の食材をふんだんに使用した
和洋中の料理やスイーツを各シェフが1品ずつ考案しました。
Page 2
これらのメニューは1品700円(チケット制)で購入でき、
3品なら2000円とお得に味わえる仕組みも用意されています。
名立たるシェフによる珠玉の一品が一堂に会する場として、
オープン初日から多くの利用客で賑わいを見せているという〈AT CHEF MUSEUM〉。
三重が「食の聖地」になる日も近い!?
information
AT CHEF MUSEUM
住所:三重県多気郡多気町ヴィソン672-1(和ヴィソンエリア内)
TEL:0598-67-2921(または0598-39-3190)
営業時間:11:00~17:00(16:30L.O.)
定休日:不定休(各ブースごとに異なる)
アクセス:名古屋駅から車で約1時間30分
*価格はすべて税込です。
Feature 特集記事&おすすめ記事