このジャンルの記事一覧
Page 3
小豆島に移住して12年、農業とカフェとゲストハウスの“3足のわらじ”を履いてみて
香川県 〉連載 〉小豆島日記 vol.339
庭のシソとずっと一緒に。ジュース、酵素シロップ、漬物や梅干しなどの保存食にも
北海道 〉連載 〉うちへおいでよ! みんなでつくるエコビレッジ vol.212
マンションリノベで新たな選択肢を。 心地よい住まいを形づくるもの。
全国 〉連載 〉暮らしと、住まいの再定義 vol.003
伊豆下田の豊かな秋の味覚で、自家製ジンジャーシロップ、抜き柿、しその塩漬け、かぼちゃのポタージュを
静岡県 〉連載 〉暮らしを考える旅 わが家の移住について vol.151
なにごとにも全力で!暮らしと共にある趣味を楽しむ [BESSの家の場合]
全国 〉連載 〉暮らしと、住まいの再定義 vol.002
北海道で好きなことを好きなだけ。本を編集して、カゴを編んで、土偶をつくって
北海道 〉連載 〉うちへおいでよ! みんなでつくるエコビレッジ vol.211
選択肢はもっと自由でいい。暮らしのサブスクや滞在型施設。 理想が叶う“もうひとつの拠点”づくり。
全国 〉連載 〉暮らしと、住まいの再定義 vol.001
南房総エリアでカルチャーは可能? 渋谷区から鋸南町に移住した筆者がいま考えていること
千葉県 〉連載 〉ニュー房総プロセス vol.001
これまでの旅とは異なる。 何度も地域に通う旅、帰る旅。 「第2のふるさとづくりプロジェクト」
全国 〉連載 〉Local Action vol.216
希少な品種もあるリンゴの産地・毛陽町。収穫のお祭りでリンゴのアートを展開
北海道 〉連載 〉うちへおいでよ! みんなでつくるエコビレッジ vol.210