colocal コロカル マガジンハウス Local Network Magazine

連載の一覧 記事の検索・都道府県ごとの一覧
記事のカテゴリー

連載

わが家の冬の恒例行事!
家庭でできる味噌仕込みのレシピ

暮らしを考える旅 わが家の移住について
vol.121

posted:2022.2.10   from:静岡県下田市  genre:暮らしと移住 / 食・グルメ

〈 この連載は… 〉  自分たちの暮らしを自分たちで丁寧につくりたい。そんな思いから移住を決意した一家。
移住先を探す旅、そしてその暮らしを、夫婦で交互に綴っていきます。

text & photograph

Tetsuka Tsurusaki

津留崎徹花

つるさき・てつか●フォトグラファー。東京生まれ。料理・人物写真を中心に活動。移住先を探した末、伊豆下田で家族3人で暮らし始める。自身のコロカルでの連載『美味しいアルバム』では執筆も担当。

試行錯誤を繰り返しできた、
わが家の味噌レシピ

津留崎徹花さんが伊豆に移住する前から続けている味噌仕込みも、
今年で10年目。この10年でいろいろな変化がありましたが
味噌仕込みは津留崎家の冬の恒例行事となっています。
少し手間はかかりますが、意外と簡単にできるという味噌づくり。
この冬、試してみてはいかがでしょう?

Feature  特集記事&おすすめ記事

Tags  この記事のタグ