Page 494
健康や自然環境に配慮した“ビオホテル”が日本にも誕生!八寿恵荘 前編
長野県 〉連載 〉貝印 × colocal「つくる」Journal! vol.026
地域に住まうことを考える展覧会 アーツ前橋『ここに棲む ― 地域社会へのまなざし』
群馬県 〉連載 〉ローカルアートレポート vol.059

クリスマスにぴったりな、オークヴィレッジ「Mokuba」。岐阜の山で伐採した、規格外のブナ材がレトロな木馬に。
岐阜県 〉コロカルニュース

つくる人と食べる人をつなぐ映画祭がスタート!神戸アートビレッジセンター「第1回 いただきます映画祭」
兵庫県 〉コロカルニュース

淡路島の食材で作った「この日限りの奇跡の一皿」を、明石海峡大橋のふもとで味わうランチ
兵庫県 〉コロカルニュース

今日のおやつ:サクサクサブレ「シラカボ」は北海道美深町から。地元産の小麦・南瓜・白樺樹液を使用
北海道 〉コロカルニュース
小豆島の仲間とともに船に乗ってササヤマルシェへ
香川県 〉連載 〉小豆島日記 vol.131

みやこ板シリーズ「京の杉フローリング」登場!京都で育った木材を材料に
京都府 〉コロカルニュース

今日のおやつ:宮崎県小林市「ダイワファーム」の「飲むヨーグルト」。とびきり新鮮、初めての食感。
宮崎県 〉コロカルニュース

宮崎県小林市「泉の鯉」へ。日本名水百選のきれいな水で育てられた、臭みがない鯉のお刺身を
宮崎県 〉コロカルニュース