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writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
レモンの皮から造られる、南イタリアの伝統酒“リモンチェッロ”。
甘酸っぱくフルーティ、まろやかな口当たりで、
女性にも人気のリキュールです。
このリモンチェッロのメロンバージョンがあるのをご存知ですか?!
このたび、2016年に収穫した北海道・夕張市農業協同組合の夕張メロン果肉を
用いて作られたリキュール〈夕張育ちのメロンチェロ〉が販売を開始しました。
お値段は500mlで3,000円(税抜)となっています。
“財政破綻した北海道・夕張市のためにできることはないか”という
思いで、イタリアン・シェフの萩原雅彦さん監修のもと企画されたこのリキュール。
果肉を贅沢に使用し、夕張メロンを
そのまま味わっているような芳醇な香りと味わいが特徴。
よく冷やしてストレートやロック、カクテルのベースとして、
また、アイスクリームやかき氷、フルーツにかけてもおいしい!
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イタリアの生産者・カプリピゥ社が生みの親であるメロンチェロ。
〈夕張育ちのメロンチェロ〉には、ノーマルボトルのほかに、
イタリアで手描きをした限定ボトルもあります。
こちらはシンデレラの右足の靴や流れ星、バイオリンなど、
個性豊かなボトルが揃っています。
各300本限定、お値段は1,600円(税抜)より。
〈夕張育ちのメロンチェロ〉は、
通販サイトや、デパートのイベントなどで販売中。詳細は、公式サイトにて。
information
夕張育ちのメロンチェロ
Web:公式サイト
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