news
posted:2022.5.20 from:和歌山県 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Mae Kakizaki
柿崎 真英
かきざき・まえ●ライター。宮城県仙台市出身。2019年よりフリーランスライターとして、東京を拠点に活動中。月刊誌やニュースサイト編集者としてのバックグラウンドを活かして、Webメディアや雑誌などに寄稿を行う。
日本最大のウメの生産地、和歌山県の老舗梅干し店〈紀州梅本舗〉が
紀州南高梅とチョコレートを組み合わせた新感覚スイーツ
〈うめノテリーヌショコラ〉をオンラインストアにて、完全限定生産販売中です。
明治時代から3代、100年以上に渡り伝統あるウメづくりを続けながら、
新しいウメの食べ方や商品を発信している〈紀州梅本舗〉。
スイーツを通してウメのおいしさをもっと多くの人に届けたいという想いから
〈うめノテリーヌショコラ〉が誕生しました。
Page 2
職人がひとつひとつ丁寧に漬け込んだ芳醇な紀州南高梅を
チョコレートテリーヌにふんだんに使用し、生地のしっとり感と肉厚なウメの食感、
そしてチョコレートのほろ苦い甘味とウメの爽やかな酸味のマリアージュを実現。
ほのかにコーヒーの香りをまとわせることで、
大人のスイーツとしても楽しめるように仕上げています。
2022年1月14日に発売を開始した当初は、期間限定販売を予定していたものの、
想定を上回る予約数により完売したことで、
4月からレギュラー化が決定。公式オンラインショップから、
毎週水曜配送分の予約を受け付けています。
間もなく旬を迎えるウメ。
チョコレートと組み合わせた芳醇な風味をぜひ味わってみてはいかがですか?
<そろそろ始まる梅の時季に備えて・・・>
傷んだ梅も余さず使いきる、私の“簡単”梅仕事
information
紀州梅本舗オンラインストア
*価格はすべて税込です。
Feature 特集記事&おすすめ記事