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posted:2018.9.11 from:神奈川県鎌倉市 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
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writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
福岡の大名から始まり、いまでは大分、長崎でも展開するソフトクリーム専門カフェ
〈DAIMYO SOFTCREAM(大名ソフトクリーム)〉が、鎌倉に進出しました!
インスタ映えすること間違いなしの、
おいしい&カワイイソフトクリームがメインメニューです。
これらのソフトクリームたちは、
イタリア製の最高級ソフトクリーム製造機で作られています。
味・形のほか、キメが細かくなめらかな口当たりが特徴。
原料には、福岡・星野村でつくる八女抹茶や、
通常より時間と手間をかけて低温殺菌することで、
搾りたての生乳に近い状態を実現したフレッシュで甘い牛乳「伊都物語」、
天然竹炭のコーンなど、こだわりの素材を使っています。
生クリームミルク&抹茶のミックスは、大名店では味わえないメニュー。
お店では、ソフトクリームのほか、コーヒーフロート、クリームソーダ、
コーヒーを始めとするカフェメニューをご用意。ビールなどのアルコールもあります!
さらには、ブランドオリジナルのTシャツやエコバッグも。
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コーヒーは、香り・旨み・苦みのバランスに優れた上質な豆を挽いたもの。
ブラジルを中心とした中南米系のコーヒー豆をオリジナルブレンドしました。
もちろん、ミルクソフトクリームとの相性にもこだわっています。
〈DAIMYO SOFTCREAM 鎌倉〉の営業時間は22時まで。
お仕事帰りに、ディナー帰りに、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
詳細は公式サイトもしくはInstagramにて。
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DAIMYO SOFTCREAM 鎌倉
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