odekake
posted:2014.1.9 from:長崎県 genre:旅行
〈 おでかけコロカルとは… 〉
一人旅や家族旅行のプラン立てに。ローカルネタ満載の観光ガイドブックとして。
エリアごとに、おすすめのおでかけ情報をまとめました。ぜひ、あれこれお役立てください。
editor’s profile
Nagasaki Press
ながさきプレス編集部
1988年に創刊し、長崎県下全域で36,000部を発行する情報誌『ながさきプレス』を制作。 毎月約130ページにもおよぶ豊かな情報を、色鮮やかな写真と共に紹介。 発行エリアにおいて抜群の知名度を誇り、その他『ごちそう大図鑑』や『CAFE BOOK』『デートBOOK』など別冊も手がける。
http://www.nagasaki-press.com/
唐から伝来した「蜜漬」の手法でざぼんを漬けたことが始まりの「ざぼん漬」は、
長崎ならではの歴史が詰まった伝統菓子。
中でも〈くろせ弘風堂〉のさぼん漬は最後に砂糖をまぶさないため、
その輝きと程よい甘さに定評がある。
黄金色のちょっとした贅沢を大切な人と味わってほしい。
information
くろせ弘風堂
住所 長崎県長崎市諏訪町8-4
TEL 095-822-3602
営業時間 9:30~20:30 元旦のみ休 Pなし
Feature 特集記事&おすすめ記事
Tags この記事のタグ