news
posted:2017.7.17 from:沖縄県宮古島市 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
マンゴーといえば宮崎が有名ですが、宮古島もマンゴーの一大生産地。
なかでも真っ赤で肉厚な“アップルマンゴー”は大人気です。
収穫の時期が約2ヶ月ほどと短く、旬にしか味わえないアップルマンゴー。
そんな貴重な夏の果実を、思う存分味わえる、充実の〈南国マンゴーフェア2017〉が、
宮古島にある〈シギラリゾート〉で始まりました。
宮古島のアップルマンゴーがおいしいのは、宮古島のミネラル豊富な土壌と、
燦々と降り注ぐ太陽の下で育てられているから。
新鮮なアップルマンゴーを楽しめるのはわずか1~2ヶ月ほどという貴重なフルーツです。
この〈南国マンゴーフェア2017〉では、様々に趣向を凝らした
アップルマンゴーのメニューが提供されます。
〈マンゴーピザ〉は、もっちり焼き上げたピザ生地の上に新鮮なカットマンゴーと
冷たいバニラアイスをトッピング。最後に甘酸っぱい濃厚マンゴーソースをかけた、
デザート感覚で味わえるピザ。
人気のタピオカをミックスした〈マンゴーとブラックタピオカのラッシー〉に
定番の〈マンゴープリン〉、さらには、マンゴーの甘酸っぱさと
唐辛子の辛さが絶妙に絡み合う〈マンゴーのキムチ〉まで、
多彩なオリジナルメニューがラインナップ。
アップルマンゴーの美味しさを思う存分堪能出来ることでしょう。
Page 2
シギラリゾートとは、宮古島に約100万坪もの広大な敷地を誇るリゾート地。
プライベートヴィラ〈ザ シギラ〉、全室スイートの〈シギラベイサイドスイート アラマンダ〉、
カジュアルリゾートホテル〈ホテルブリーズベイマリーナ〉など、
スタイルの異なる4つのホテルが点在しています。
本フェアのお問い合わせは、各レストラン、または各ホテルのフロントまで。
information
シギラリゾート
住所:沖縄県宮古島市上野エリア
フェア期間:7月15日〜8月31日 ※マンゴーの収穫状況により、期間が変更になる場合あり
メニュー例:
フレッシュマンゴー 1000円~
トロピカルマンゴーピザ 1500円
マンゴープリン フレッシュマンゴー添え 1,200円
マンゴーとブラックタピオカのラッシー 1,200円
マンゴーのキムチ 600円
(価格は税込)
Web:公式サイト
Feature 特集記事&おすすめ記事