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writer profile
Yu Miyakoshi
宮越裕生
みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、食などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。
4月27日(木)、東京駅に
〈PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)〉がオープンします。
プレスバターサンドは、和の製法をルーツとする「はさみ焼き」製法で焼いたクッキーで
バタークリームとバターキャラメルをサンドしたお菓子。
北海道産フレッシュバターを使用した
濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメル、
サクサクしたクッキーのおいしさを一度に楽しめます。
正方形のクッキーに包まれているのがかわいい!
工房を備えたお店では、目の前でプレスしているところを見られます。
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〈PRESS BUTTER SAND〉を手がけたのは、
焼きたてチーズタルト専門店〈BAKE CHEESE TART〉や
焼きたてシュークリーム専門店〈CROQUANT CHOU ZAKUZAKU〉
などを運営する株式会社BAKE。
BAKE代表の長沼真太郎さんのご実家は、北海道札幌市の老舗洋菓子屋〈きのとや〉。
BAKEのチーズタルトやクロッカンシューのベースとなる材料はきのとやでつくられており、
BAKEの経営スタイルにもきのとやの3つの原則
「フレッシュで」「手間をかけて」「原材料はいいものを」
が受け継がれているのだそう。
ユニークなのは、お菓子の本質を追究するためにITを活用していること。
たとえば、ウェブやスマホからケーキに写真をプリントできる
〈PICTCAKE〉をECサイトで販売したり、
ITスタートアップの考え方を取り入れ、
最も売上を伸ばせるシュークリームの型番を調べたり。
さまざまなところにITの力を生かし、
パティシエに頼らないブランドづくりを行っています。
〈PRESS BUTTER SAND〉の販売は、4月27日(木)14時から。
東京駅に新たな行列店ができそうですね!
焼きたてバターサンド1個150円(賞味期限は4日間)、
手土産やギフト用には、バターサンド6個入り900円&10個入り1500円
(賞味期限は店頭受け取りから10日間)がおすすめです。
※値段はいずれも税込。
ちなみに、焼きたてバターサンドは朝9時からの提供となっていて、
ひとり4個まで購入可能。1日の販売数に限りがあるのでお早めにどうぞ!
information
PRESS BUTTER SAND
プレスバターサンド
オープン日:2017年4月27日(木)
時間:8:00~22:00 ※開業日は14時開店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅丸の内南口構内
電話:03-4362-4147
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