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東京駅に行列必至の
〈プレスバターサンド
(PRESS BUTTER SAND)〉
登場! はさみ焼きで
新食感を実現

コロカルニュース

posted:2017.4.25   from:東京都千代田区  genre:食・グルメ / 買い物・お取り寄せ

〈 コロカルニュース&この企画は… 〉  全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。

writer profile

Yu Miyakoshi

宮越裕生

みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、食などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。

サクサククッキーと、バタークリーム&キャラメルの新食感!

4月27日(木)、東京駅に
〈PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)〉がオープンします。

プレスバターサンドとは?

プレスバターサンドは、和の製法をルーツとする「はさみ焼き」製法で焼いたクッキーで
バタークリームとバターキャラメルをサンドしたお菓子。

クッキーはこの商品のために開発したオリジナルプレス機で焼きあげています。

北海道産フレッシュバターを使用した
濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメル、
サクサクしたクッキーのおいしさを一度に楽しめます。
正方形のクッキーに包まれているのがかわいい!

工房を備えたお店では、目の前でプレスしているところを見られます。

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北海道〈きのとや〉から受け継がれる3つの原則

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手がけたのは〈CROQUANT CHOU ZAKUZAKU〉
などを運営するBAKE

〈PRESS BUTTER SAND〉を手がけたのは、
焼きたてチーズタルト専門店〈BAKE CHEESE TART〉や
焼きたてシュークリーム専門店〈CROQUANT CHOU ZAKUZAKU〉
などを運営する株式会社BAKE。

BAKE代表の長沼真太郎さんのご実家は、北海道札幌市の老舗洋菓子屋〈きのとや〉。
BAKEのチーズタルトやクロッカンシューのベースとなる材料はきのとやでつくられており、
BAKEの経営スタイルにもきのとやの3つの原則
「フレッシュで」「手間をかけて」「原材料はいいものを」
が受け継がれているのだそう。

お菓子の本質を追究するためITを積極活用!

ユニークなのは、お菓子の本質を追究するためにITを活用していること。

たとえば、ウェブやスマホからケーキに写真をプリントできる
〈PICTCAKE〉をECサイトで販売したり、
ITスタートアップの考え方を取り入れ、
最も売上を伸ばせるシュークリームの型番を調べたり。

さまざまなところにITの力を生かし、
パティシエに頼らないブランドづくりを行っています。

〈PRESS BUTTER SAND〉の販売は、4月27日(木)14時から。
東京駅に新たな行列店ができそうですね!

焼きたてバターサンドは朝9時から。販売数に限りあり

焼きたてバターサンド1個150円(賞味期限は4日間)、
手土産やギフト用には、バターサンド6個入り900円&10個入り1500円
(賞味期限は店頭受け取りから10日間)がおすすめです。
※値段はいずれも税込。

ちなみに、焼きたてバターサンドは朝9時からの提供となっていて、
ひとり4個まで購入可能。1日の販売数に限りがあるのでお早めにどうぞ!

information

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PRESS BUTTER SAND
プレスバターサンド

オープン日:2017年4月27日(木)

時間:8:00~22:00 ※開業日は14時開店

住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅丸の内南口構内

電話:03-4362-4147

Web:PRESS BUTTER SAND Facebook

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