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Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
フルーツ大国の茨城県。
実は、栽培面積、生産量共に日本一を誇る“栗”の産地でもあります。
そんな茨城の栗がリアルなバウムクーヘンになったマロンスイーツ
〈栗ばうむプレミアム〉が登場しました。
栗を贅沢に使用し、和と洋の味わいを同時に楽しむことができる
画期的?!なスイーツです。
〈栗ばうむプレミアム〉は、茨城が誇る栗を様々な形に変化させて
バウムクーヘンのなかに詰め込んじゃったスイーツ。
バウムクーヘンの中心には、細かく切った栗の甘煮をたっぷりと
栗の餡に混ぜこんでいます。この栗餡を守るのは、約10層のバウムクーヘン生地。
栗のクリームを練りこみ、表面はミルクチョコレートでコーティングし、
香ばしいケシの実で栗をリアルに表現しています。
“栗風味”ではなく、“栗の味”として満足してもらうことが目標なんだそう。
価格は2,400円(税込)となっております。
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〈栗ばうむプレミアム〉を生み出したのは、茨城県鉾田市にある
いちごやメロンを手がける〈深作農園〉による
バウムクーヘン専門店〈Farmkuchen Fukasaku〉。
農園の敷地内にオープンした専門店で、農家だからこそできる、
素材にこだわったバウムクーヘンを焼き続け、様々な賞で受賞しています。
店内はオープンキッチン型スタイルなので、
徐々に大きくなってくるバウムクーヘンを焼いているオーブンや、
その焼きあがったバウムクーヘンをスライスしているところも見られます!
〈栗ばうむプレミアム〉のお求めは、店舗もしくは通販サイトにてどうぞ。
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