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posted:2016.8.10 from:静岡県静岡市 genre:食・グルメ / 活性化と創生 / 買い物・お取り寄せ
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Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
とことん静岡県産にこだわった〈静岡こだわり野菜ピクルス〉が
2016年8月16日(火)発売開始です。
静岡産のトマトベリー、ビーツ、ミニチンゲン菜、きくらげの4種類。
価格はいずれも350円(税抜)です。
このピクルス、どれくらい静岡産にこだわっているのかというと、
野菜はもちろん、調味料まですべて静岡でつくられたものなんです。
トマトベリーとミニチンゲン菜は牧之原の〈枝村農園〉、
ビーツは袋井の〈滝浪農園〉、
きくらげは静岡市の〈自然の力農園〉で採れたもの。
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一方の調味料も静岡産。
ピクルスの命であるお酢は、静岡市葵区の〈近藤酢店〉がつくった、
静岡産みかんを酢酸発酵させた果実酢にはちみつを加えたもの。
ほか、富士市〈福泉産業株式会社〉の料理専用酒、
掛川市〈栄醤油醸造〉の天然醸造・木桶づくりの醤油、
あら塩は焼津市〈株式会社丸川〉の駿河湾海洋深層水の塩、
そして鰹節は静岡市〈有限会社西尾商店〉による、
じっくり半年かけてつくった焼津産の遠赤外線焼節など、
静岡が誇る食材がふんだんに使われています。
〈静岡こだわり野菜ピクルス〉を監修したのは、
静岡市のピクルス専門店〈季咲亭〉の瀧料理長。
化学調味料、合成着色料、保存料を一切使用せず、
自然のおいしさを生かしたピクルスになりました。
静岡県民ならずとも気になるこちらのシリーズ、詳細・ご購入はネットショップにて。
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静岡こだわり野菜ピクルス
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