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posted:2016.4.1 from:大阪府大阪市 genre:食・グルメ
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writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
大阪名物のひとつ “お好み焼き” が進化した!
2016年2月、大阪・北新地にオープンした〈うまみTEPPAN 金魚〉は、
彩りも鮮やかなお好み焼きの進化形を提供する、こだわりの鉄板焼のお店。
こちらのお店のコンセプトは、
“厳選した野菜と肉のうまみを生かす”。
野菜はやさいソムリエ〈のら〉による個人農家直送、
肉は静岡県で創業100年の〈さの萬〉による、
こだわりのドライエイジング製法で仕上げた熟成肉。
素材を美味しくするための “醸す” “熟す” “〆る” という
行程にこだわっています。
こちらの〈べジ玉〉は、野菜の美味しさを活かした小さなお好み焼きです。
高知で育ったブランド牛〈土佐あかうし〉の
熟成させたお肉や、
昆布で〆た野菜のタタキも。
ほか、ドリンクメニューにはコールドプレスジュースも名を連ねます。
野菜・果物を粉砕したのち、ゆっくりと圧力をかけ水分を抽出する
コールドプレスジュースは、熱や水分を一切加えないので、体に必要な酵素などの
栄養素をそのまま体に取り込むことができる今話題のジュース。
鉄板焼屋さんで提供されるとは、なかなか珍しい組み合わせ。
ランチはなし、ディナーのみの営業です。
詳細はWebサイトにて。
information
うまみTEPPAN 金魚 北新地店
住所:大阪市北区堂島1-3-20 阪口ビル1F
TEL:06-6344-1010
営業時間:18:00〜3:00(ラストオーダー 2:00)
定休日:日・祝日
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