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posted:2016.4.1 from:大阪府大阪市 genre:食・グルメ
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writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
大阪名物のひとつ “お好み焼き” が進化した!
2016年2月、大阪・北新地にオープンした〈うまみTEPPAN 金魚〉は、
彩りも鮮やかなお好み焼きの進化形を提供する、こだわりの鉄板焼のお店。
こちらのお店のコンセプトは、
“厳選した野菜と肉のうまみを生かす”。
野菜はやさいソムリエ〈のら〉による個人農家直送、
肉は静岡県で創業100年の〈さの萬〉による、
こだわりのドライエイジング製法で仕上げた熟成肉。
素材を美味しくするための “醸す” “熟す” “〆る” という
行程にこだわっています。
こちらの〈べジ玉〉は、野菜の美味しさを活かした小さなお好み焼きです。
〈ベジベジ玉〉1,200円(税抜)
高知で育ったブランド牛〈土佐あかうし〉の
熟成させたお肉や、
ドライエイジングビーフ&萬幻豚
〈土佐あか牛の岩塩プレート焼〉2,800円(税抜)
昆布で〆た野菜のタタキも。
〈昆布〆野菜のタタキ フォアグラ添え〉
ほか、ドリンクメニューにはコールドプレスジュースも名を連ねます。
野菜・果物を粉砕したのち、ゆっくりと圧力をかけ水分を抽出する
コールドプレスジュースは、熱や水分を一切加えないので、体に必要な酵素などの
栄養素をそのまま体に取り込むことができる今話題のジュース。
鉄板焼屋さんで提供されるとは、なかなか珍しい組み合わせ。
〈コールドプレスジュース〉
ランチはなし、ディナーのみの営業です。
詳細はWebサイトにて。
information
うまみTEPPAN 金魚 北新地店
住所:大阪市北区堂島1-3-20 阪口ビル1F
TEL:06-6344-1010
営業時間:18:00〜3:00(ラストオーダー 2:00)
定休日:日・祝日
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