colocal コロカル マガジンハウス Local Network Magazine

連載の一覧 記事の検索・都道府県ごとの一覧
記事のカテゴリー

news

今日のおやつ:宮崎空港の
ドリンクスタンド「パーム」で、
しぼりたての完熟マンゴージュース

コロカルニュース

posted:2015.11.5   from:宮崎県宮崎市  genre:食・グルメ

〈 コロカルニュース&この企画は… 〉  全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。

writer profile

Akiko Saito

齋藤あきこ

さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。

今日のおやつは、宮崎空港1階、国内線到着ロビーにある
ドリンクスタンド「パーム」の「完熟マンゴーフレッシュジュース」。
宮崎県産の完熟マンゴーだけで作ったフレッシュジュースです。
注文を受けたその場でマンゴー1個をジューサーにかけるという
贅沢さ。とろっとろで濃厚、でもフルーツの甘さだけなのでサッパリ。
お値段は980円。
宮崎を訪れる観光客に人気の看板メニューです。

懐かしい雰囲気がカワイイ「パーム」

フレッシュジュースは10種類以上

ほかにもマンゴーのデザートがいっぱい

ドリンクスタンド「パーム」には、「完熟マンゴーフレッシュジュース」の
他にも「マンゴーみるく」や日向夏のフレッシュジュース、
またマンゴーの角切りを載せた「マンゴーソフトクリーム」など、
宮崎ならではのおいしいスイーツがたくさん。
宮崎到着とともに、いろいろ味わいたくなっちゃいます。

ドリンクスタンド パーム

Feature  特集記事&おすすめ記事