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Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
今日のおやつは、広島から。
地産地消をコンセプトに、地元・瀬戸内で作られたフルーツや
素材を使った「瀬戸田ジェラート ドルチェ」のジェラートです。
瀬戸内の温暖な気候ですくすくと育った、
もぎたてのフレッシュフルーツで作られたジェラートたち。
瀬戸田のはるか、因島のはっさく、
尾道の桃、尾道のイチジクなどの
ジェラートがラインナップしていて、
地元だけでなく通信販売を通じて全国的な人気を誇るお店です。
今回は、広島県尾道市、しまなみ海道の「生口島」の瀬戸田町
にある「耕三寺前店」にて、
「瀬戸田のデコみかん(デコポン)」と「瀬戸田のレモン」の
ジェラート二種盛りをオーダー。
どちらも、このまちで育てられた柑橘類。
国産レモン発祥の地である瀬戸田町だけにレモンは外せません。
甘みの強いデコみかんと、酸味の強いレモン。
水が良いのか、すごくまろやかな口当たりで、
いくらでも食べられてしまいそう、、!
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「瀬戸田ジェラート ドルチェ」のジェラートは
お取り寄せも可能。
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