news
posted:2015.9.3 from:栃木県宇都宮市 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
栃木県宇都宮市の北西部・大谷(おおや)地域で、
「地底湖クルーズ」などを行っている「OHYA UNDERGROUND」。
その取り組みは、コロカルでも以前ご紹介しました。
このたび、この「OHYA UNDERGROUND」に新プログラムが登場!
その名は「OHYA UNDERGROUND BANQUET」。
テーマは、「気持ちのいい場所で、美味しいものを食べよう」というもの。
大谷地域の気持ちのいい場所(地下は寒いので地上です)にテーブルセットし、
栃木県内の名シェフが本気のフルコースを提供します。
もちろん食事前には地底湖クルージング付きです。
この新プログラム「OHYA UNDERGROUND BANQUET」は、2016年春に
商品化を予定しているのですが、それに先立って、10月に先行モニターを
開催します。
ディナーは日没1時間前からスタート。
食事が進むにつれ、夕暮れ~宵闇までの景色の変化を
楽しめるよう、配慮されています。
Page 2
モニターにおいて、お料理を提供する参加されるレストランは、
10月7日が「Restaurant KAKURAI」、
10月8日が「Acqua in Bocca」、
10月13日が「Naomi OGAKI」、
10月14日が「COULIS ROUGE」。
4人のシェフが回ごとに変わるので、
料理の構成も都度変わります。
現在、フレンチはフレンチ全般とバスク地方料理、
プロヴァンス、アルザス地方料理、
イタリアンは栃木県産地場野菜とイタリア食材をメインにした
秋のおもてなしメニューを予定しています。
メニューは後日、
えにしトラベルサイトにて公開します。
お申込みはお早めに!
■「OHYA UNDERGROUND BANQUET」
開催日:
10月7日 Restaurant KAKURAI
10月8日 Acqua in Bocca
10月13日 Naomi OGAKI
10月14日 COULIS ROUGE
時間
13:30 JR宇都宮駅西口 集合
14:00 送迎バス出発
14:30 地底湖クルージング
16:00 ディナー
19:00 JR宇都宮駅西口バス着 解散
申込方法:以下の各日程ごとの申し込みページにて受付
費用:お一人様16,000円(税込)
定員:24名
※開催10日前までに20名に達しない場合、中止となります。
Feature 特集記事&おすすめ記事