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writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
長崎のご当地アイスといえば!
「長崎カステラアイス」。
1934年に長崎市で開業した老舗、「ニューヨーク堂」の人気商品です。
「コロカル商店」でもこのたび、お取り扱いを始めたんですよ。
卵は長崎県愛野町の自然卵「太陽卵」を使った濃厚な味わい。
そしてまぶされた「ざらめ」が、長崎カステラならではの風味
を醸し出しています。
手焼きの本格カステラにバニラアイスを手作業で入れる、
手作りにこだわった本格的な味わい。
これは癖になりそうです。
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「長崎カステラアイス」が発売されたのは2007年のこと。
県外で開催されたアイスクリームのイベントでは
来場者の人気投票で1位を獲得するなど、
ニューヨーク堂の新たな定番商品として人気を集める逸品です!
コロカル商店では、びわの実をまるごと使用した「長崎びわの実アイス」との
セットの詰め合わせで販売しています。ぜひチェックしてみてくださいね。
■ニューヨーク堂「長崎びわの実アイス&長崎カステラアイス詰合せ」
価格:3,780 円(税込)
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