news
posted:2015.6.14 from:新潟県新潟市 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
普段なかなか行けない、あこがれのレストラン。
そんな各地の名店・実力派のレストランで、
特別メニューをリーズナブルな定額料金で
提供する、年に2回のグルメ週間「ジャパン・レストラン・ウィーク」。
今年の夏は、2015年7月31日(金)から8月16日(日)までの期間、
「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」
として行われます。
開催場所は、東京、横浜、千葉、埼玉の関東エリア、
大阪、京都、神戸、奈良の関西エリア、
札幌、仙台、名古屋、金沢、広島、福岡のほか
初参加となる新潟エリアを加えた全国9エリア15都市。
約350店舗(6月1日現在)のレストランで展開されます。
ジャパン・レストラン・ウィークでは、
参加レストランは特別メニューを
ランチ2,000円もしくは3,000円、
ディナー5,000円もしくは7,000円(いずれも税別・サービス料金別)
の定額料金にて提供します。
今回の「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」
のテーマは「和」。
それぞれの参加店が「和」を思い思いに解釈し、
表現したメニューが頂けるそう。
Page 2
一般予約開始は2015年7月21日(火)から。
公式Webサイトから、もしくは各店舗へお電話
で予約することができます。
参加店舗など、詳細はジャパン・レストラン・ウィークWebサイトにて。
■ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム
期間:2015年7月31日(金)~8月16日(日)
予約方法:2015年7月21日(火)より一般予約開始
公式Webサイトよりご予約もしくは各店舗へお電話
Feature 特集記事&おすすめ記事