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posted:2015.1.14 from:石川県 genre:食・グルメ
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writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
2015年1月15日(木)、東京・銀座に、
能登牛や加賀野菜をはじめとした、様々な石川県産食材を使ったレストラン
「WASHOKU 錦繍楼(きんしゅうろう)」がオープンします。
場所は石川県のアンテナショップ「いしかわ百万石物語・江戸本店」の上階。
「和」と「洋」の融合をテーマに、石川県の新鮮な食材を中心に使った、アラカルト、コースなど
30種類以上の料理が提供されます。
石川県の名物「とり野菜味噌鍋」や、石川産のお麩を使った「車麩のフレンチトースト」、
能登牛、さらに石川県の珍味や地酒、ワインのほか、伝統工芸の取り扱いもあるのだそう。
この「WASHOKU 錦繍楼」の運営は、東京・大阪でスペシャリティーレストランや
カフェ、スイーツブティックを手がけるシダックスレストランマネジメント株式会社。
今後は石川県以外にも、新しいWASHOKUの世界を追随できるような、
日本の伝統食材などを使用していくのだそう。
どんなお料理に出会えるのか楽しみです。
■WASHOKU 錦繍楼
所在地:東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル3階
TEL:03-3562-7631
休業日:月曜日
営業時間:昼11:30~15:00 夜17:00~22:00
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