news
posted:2014.7.17 from:沖縄県沖縄市 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
沖縄市与儀にあるカフェ、「みやんち」。
代表曲「島唄」をはじめ、沖縄をこよなく愛する音楽家の
宮沢和史さん(THE BOOM)がプロデュースするお店です。
こちらのお店では、宮沢さんがレシピから考案した
石垣島の汁なしそば「カラソバ」などいろいろなメニューがあるのですが、
なかでも人気なのが、たっぷりの沖縄県産黒糖や南国フルーツを
使った「オリジナルグラノーラ」。
グラノーラとは穀物やフルーツ、ナッツをブレンドしたものに、
蜂蜜などの糖分を加えて焼き上げた食べ物。近頃人気&知名度急上昇の、
朝食にぴったりの食べ物です。
そんなみやんちさんの「オリジナルグラノーラ」が、今週末東京・銀座の
沖縄アンテナショップ「わしたショップ」にて、
詰め放題のイベントを開催します。
詰め放題のお値段は756円(税込)。通常200グラム入りで756円なので、
詰め込めば詰め込むほどにお得になるというわけです。
「わしたショップ」では、ほかにも「みやんち」オリジナル
ハーブティーの「風月島茶」や「月さえも眠る夜」、
オリジナルフルーツソースの638 PLUS FRUITS「マンゴー&パッションフルーツ」
を販売。ぜひ東京で沖縄気分を味わってみてはいかがでしょうか。
なお、グラノーラなどはみやんちと
全国のわしたショップでも販売されています。
・「銀座わしたショップ グラノーラ(オキナワ)詰め放題イベント」
期間:2014年7月19日(土)~21日(月・祝)
時間:11:00~/13:00~/16:00~/18:00~ ※先着20名様
住所:東京都中央区銀座1-3-9 マルイト銀座ビル1F・B1F
電話:03-3535-6991
営業時間:10:30~20:00
Feature 特集記事&おすすめ記事