news
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Mae Kakizaki
柿崎真英
かきざき・まえ●ライター。宮城県仙台市出身。2019年よりフリーランスライターとして、東京を拠点に活動中。月刊誌やニュースサイト編集者としてのバックグラウンドを活かして、Webメディアや雑誌などに寄稿を行う。
福岡らしいお土産が欲しい方に朗報です。
バターサンド専門店〈PRESS BUTTER SAND〉のプレミアムラインとなる
「プレスバターサンドギャラリー」から、プレスバタークッキー〈明太チーズ〉が
福岡県内の3店舗限定で10月1日に新登場しました。
この商品は、ほかにはない組み合わせや感性を刺激する“お菓子の実験”を行う
同ラインの「PRESS BUTTER COOKIESシリーズ」から、チーズに続く第2弾として誕生。
博多名物・辛子明太子を日本で初めて製造販売した〈ふくや〉の協力を得て、
旨味のある辛さを忠実に再現しています。
3種類のチーズを練り込んで焼き上げた濃厚で香ばしいクッキーに、
〈ふくや〉の辛子明太子パウダーをまぶし、食べ終わったあとも
舌にピリピリと刺激が残るような味わいに仕上げています。
Page 2
辛いもの好きな上級者には、オーブンで30秒〜1分ほど温めたあと、
さらに1分ほど空気に触れさせてから食べるのも、サクサク感と辛さが
際立っておすすめだとか。
ビールや日本酒にも合う、この“おつまみクッキー”は、
福岡県内の〈プレスバターサンドギャラリー/PRESS BUTTER SAND 天神地下街店〉
〈PRESS BUTTER SAND博多駅店〉〈PRESS BUTTER SAND福岡空港店〉の
3店舗のみで購入することができます。
いつものバターサンドとはひと味違う、新たな福岡土産として喜ばれるはずです。
information
プレスバタークッキー〈明太チーズ〉
*価格はすべて税込です。
Feature 特集記事&おすすめ記事