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posted:2022.11.4 from:北海道札幌市 genre:食・グルメ
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writer profile
Mae Kakizaki
柿崎真英
かきざき・まえ●ライター。宮城県仙台市出身。2019年よりフリーランスライターとして、東京を拠点に活動中。月刊誌やニュースサイト編集者としてのバックグラウンドを活かして、Webメディアや雑誌などに寄稿を行う。
今年も北海道スイーツ〈SNOWS(スノー)〉の季節がやって来ました。
札幌で洋菓子販売を手がける〈きのとや〉から誕生した冬季限定の
お菓子ブランド〈SNOWS〉。
2021年1月のローンチ以来、〈新千歳空港〉のお土産ショップ内
「商品別月間売上ランキング」で1位を獲得するほか、東京・大阪での
出店時には約2時間待ちの大行列ができるなど、話題を集めています。
今シーズンは、定番から新商品まで5つのお菓子が揃い、
2022年11月1日からオンラインショップ、11月11日から〈新千歳空港〉内の
各店舗などで順次販売が開始されます。
北海道でつくられる放牧牛乳を使用した生チョコレートサンドクッキー
〈SNOW SAND(スノーサンド)〉。熱した鉄板で挟み焼きすることで
香ばしいカリカリ食感に仕上げたラングドシャクッキーと、
口どけなめらかな生チョコレートが生み出す新しい食感が魅力です。
脂肪分が⾼く、濃厚なコクのある冬の放牧牛乳が
チョコレートに深い味わいを加えています。
昨シーズンにバレンタイン限定商品として登場し、
オンラインショップでの販売開始後1分で完売した
生トリュフチョコレート〈SNOW BALL(スノーボール)〉も、
今年は11月1日から販売スタート。
まろやかな北海道産生クリームを生チョコレートで包んだ、ふたつの生を一緒に
楽しめる“ダブル生”スイーツ。つくりたてを冷凍することで、北海道のフレッシュな
素材の味をそのまま楽しむことができます。
また、新商品も登場。北海道土産の定番であるバター飴が、
SNOWSのこだわり素材によって、よりおいしくアップデートしました。
濃厚でうまみたっぷりな冬の放牧牛乳をふんだんに使った、
芳醇なバターが溶け合うミルクバター飴に仕上がっています。
飴にまとった全脂粉乳がミルクの風味を一層引き立て、まろやかな味わいを楽しめます。
バター飴を象徴するレトロな布製パッケージもポイントです。
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バームクーヘン〈森ノ幹・白〉は、ザクザクとふんわりを楽しめる新食感が自慢。
2種類のバターと、濃厚でコクのある冬の放牧牛乳を使い、
一層一層丁寧にふんわりと焼き上げています。
外側は繊細なマカロン生地をかけて二度焼きすることで、
ザクザクの食感を同時に楽しむことができます。
今年は、ミニギフトとして贈りやすい食べきりサイズ(1本)が新登場。
バター香るパイを刻んで、香り豊かなチョコレートに混ぜ込んだ
ザクザク食感の〈森ノ木〉が今年も登場。
贅沢を詰め込んだ、濃厚なバターミルクチョコレートです。
東京・大阪でもポップアップショップがオープン。
11月30日から12月20日まで〈髙島屋日本橋店〉、12月14日から2023年1月3日まで
〈髙島屋大阪店〉、12月15日から12月31日まで〈東武百貨店 池袋本店〉で
出店される予定となっています。
この時期にしか出合えない、北海道の恵みをふんだんに使ったスイーツを
味わってみてはいかがですか?
information
SNOWS
*価格はすべて税込です。
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