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posted:2021.11.22 from:宮城県仙台市青葉区 genre:食・グルメ
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writer profile
Ayumi Otaki
大瀧 亜友美
おおたき・あゆみ●山形県出身。広告制作会社や出版会社での勤務経験を活かして、フリーライターへ転身。WEBや紙媒体で編集から取材、執筆まで幅広く行う。旅や料理、植物など心を豊かにしてくれるモノやコトが大好き。
ホテルメトロポリタン仙台イースト内にある
〈FOREST KITCHEN with Outdoor Living〉に、
2021年10月15日(金)、新たにテラススペースがオープンしました。
〈FOREST KITCHEN with Outdoor Living〉は、
東北6県の素材を使ったイタリアンや
地域の郷土料理などが楽しめるホテルダイニング。
新設されたテラススペースでも
東北6県のご当地フルーツをふんだんに使ったカクテルや
地元食材をもちいたアペタイザーが味わえます。
注目メニューは「日替わり東北6県フルーツカクテル」。
青森県・秋田県・岩手県・山形県・宮城県・福島県、
それぞれの特産品を使ったオリジナルのカクテルが用意されています。
特にこれからの時期は岩手県のぶどうや、
ちょうど旬を迎えた青森県のりんごを使用したカクテルがおすすめです。
〈Iwate Grape〉は甘みの強い岩手県産のぶどうをたっぷり使い、
赤ワインやブルーベリーシロップでブレンドさせたカクテル。
程よい酸味と甘みが感じられ、
男女問わず楽しめるスッキリとした飲み口が特徴です。
名産地として名高い岩手県のブドウを存分に堪能できる1杯になっています。
〈Aomori Apple〉は全国トップクラスの収穫量を誇る、青森県産の旬のりんごを使用。
りんごの旨みが詰まった青森県産のジュースに、
アップル・ブランデーと呼ばれる蒸留酒「カルヴァドス」、
ココナッツ風味のリキュールをブレンドさせました。
カルヴァドスは度数の強いお酒ですが、
りんごジュースやリキュールによって女性でも飲みやすい味わいになってます。
そのほか桃・サクランボ・和梨・洋梨など
魅力的なフルーツカクテルを日替わりでラインナップ。
毎日でも通いたくなりそうなバーですね。
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さらにお酒に合うバーフードも充実。
ご当地食材を使ったオリジナルメニューも用意されているので、
フルーツカクテルとのペアリングがより楽しめそうです。
実際にテラススペースが新設されてから、
会社帰りに“ちょい飲み”を嗜む利用者が増えているとのこと。
オープンエアのテラス席ではあるものの、
天井にはヒーターが完備されているので寒さを気にせずに楽しめるのもよいところです。
しかも11月23日(火・祝)まではバーオープン記念キャンペーンを実施中!
仙台駅を利用する際にはぜひ立ち寄って東北の味覚を堪能してみてください。
information
FOREST KITCHEN with Outdoor Living
住所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト3階
TEL:022-794-8232
定休日:なし ※土日祝は貸切の場合あり
*価格はすべて税込です。
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