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posted:2021.8.6 from:静岡県伊豆の国市 genre:旅行
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
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writer profile
Ayumi Otaki
大瀧 亜友美
おおたき・あゆみ●山形県出身。広告制作会社や出版会社での勤務経験を活かして、フリーライターへ転身。WEBや紙媒体で編集から取材、執筆まで幅広く行う。旅や料理、植物など心を豊かにしてくれるモノやコトが大好き。
静岡県伊豆を代表する温泉街・伊豆長岡。
いくつもの老舗旅館が立ち並ぶこのエリアで
2021年7月22日(木・祝)に〈えふでの宿 小松家 八の坊〉が新しく生まれ変わりました。
同施設は大正2年に創業し、今年で108年目を迎える旅館です。
古くから心温まるおもてなしと、地元の食材を使った会席料理が有名で
多くの観光客に親しまれてきました。
今回のリニューアルオープンでは
愛犬と一緒に泊まれる3部屋の客室がお披露目。
「ワンちゃんとの旅行でも安心してお泊りいただきたい」という
五代目専務・望月敬太さんの想いがきっかけとなったそうです。
いずれの客室もペットが安心して利用できるよう、
壁紙から床材、ソファの生地までこだわっているのが特長です。
さらに客室ごとに犬専用の露天風呂や
愛犬と一緒にくつろげる団らんスペースなどを完備。
同施設ならではのおもてなしの空間が広がっています。
客室には犬専用の作務衣(さむえ)やバスタオルなど、
アメニティが充実している点もうれしいところ。
ちなみに、この専用作務衣は施設内の売店でも購入が可能です。
同施設では、売店で販売されている犬専用グッズの収益を、
すべて犬の保護活動を行う団体へ寄付しています。
「ワンちゃんの保護活動に微力ながら貢献したい」
という専務・望月さんの想いが込められた取り組みです。
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今回リニューアルした客室では、特別な会席料理が楽しめる点も魅力。
地元の厳選素材をふんだんに使いつつ、
職人の技が光る、目にも美しい料理の数々が堪能できます。
この特別会席は
先付と前菜から始まり、造里(つくり)・焼き物・メインの洋皿など
多彩な11皿で構成。
伊豆といえば外せないのが、
地元の代表的な食材である金目鯛です。
メインのひと皿は
金目鯛のソテーと特選牛ステーキでボリュームたっぷり。
素材本来の旨味をあますことなく楽しめます。
ほかにも伊勢海老や今が旬の鱧(はも)など、
伊豆ならではの新鮮な魚介類をふんだんに使用。
沼津港から仕入れた魚介類をメインにした料理の数々で、
季節の味わいを十分に楽しめます。
愛犬と一緒に泊まれる旅館は増えてきているものの、
まだまだ少ないのが現状です。
〈えふでの宿 小松家 八の坊〉なら、
おもてなしも食事も過ごしやすさも欲張りたい人におすすめ。
なかなか愛犬を連れて旅行に行きづらかった人こそ
この機会に検討してみてはいかがでしょうか?
上質な空間と、こだわりの料理で
極上のひとときが過ごせるはずです。
information
*価格はすべて税込です。
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