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posted:2018.9.24 from:東京都港区 genre:食・グルメ
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Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
大阪・北新地の人気肉割烹店〈salon du kuma3 さろん・ど・くま3〉が東京初上陸!
東京・麻布十番に、2018年10月にオープンすることが決定しました。
東京で唯一、大阪産の黒毛和牛「なにわ黒牛」を使ったレストランになります。
大阪の〈salon du kuma3〉は、
なにわ黒牛を中心に神戸牛、近江牛、松阪牛など、
関西屈指のブランド牛を使ったコース料理のみのレストランで、連日満席の大繁盛店。
今回オープンする東京の姉妹店は、なにわ黒牛を中心に使った肉料理を提供します。
なにわ黒牛は一か月に5頭程しか出荷がなく、
一般流通はほぼないため、幻の黒毛和牛として扱われる希少種です。
ところが、なにわ黒牛は希少食材が故、供給量に限りがあります。
そんな希少な食材をわかる人だけに食べてもらおうと思い作ったレストランのため、
〈salon du kuma3〉東京支店は紹介制で、一見さんお断りになります。
が、このたび、300名限定という形で、
「新規常連」をクラウドファンディングサイトで募集することになりました。
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クラウドファウンディングは「Makuake」にて展開中。
常連には専用の優先予約枠と、常連しか頼むことの
出来ないプレミアムメニューが用意されるなどの特典があります。
プロジェクト終了は10月30日。 詳細はこちらでご確認を。
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さろん・ど・くま3
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