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〈きのとや〉
北海道産バターたっぷり、
薄焼き3枚重ねだからおいしい。
「La La La COOKIE」発売

コロカルニュース

posted:2018.6.20  from:北海道千歳市  genre:食・グルメ

〈 コロカルニュース&この企画は… 〉  全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。

writer profile

Yu Miyakoshi

宮越裕生

みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、食などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。

北海道のお菓子って、なぜかおいしい。
そのひみつは、良質な乳製品をはじめとする材料。
地場産の新鮮な材料をたっぷり使っているから、
おいしいお菓子ができるんです。

2018年6月22日(金)、北海道の〈きのとや〉が
そんな北海道産の材料をたっぷり使ったクッキー
「La La La COOKIE」を発売しました。

「La La La COOKIE」。きのとやは「札幌農学校」「北海道焼きチーズ」「焼きたてチーズタルト」などで知られるお菓子メーカー。

「La La La COOKIE」。きのとやは「札幌農学校」「北海道焼きチーズ」「焼きたてチーズタルト」などで知られるお菓子メーカー。

プレミアムな仕上がりのLa La La COOKIEには、
小麦粉「きたほなみ」、北海道の生乳だけを原料とした無塩バター、
オリゴ糖を含む含蜜ビート糖(てんさい糖)、
北海道産の生クリームを練り込んだミルクチョコレートが使用されています。

バタータイプ

バタータイプ

製法のこだわりは“薄焼き3枚重ね”。
薄く伸ばしたクッキー生地をていねいに型抜きして焼き上げ、3枚重ねに。
さらに、下半分をチョコレートに浸しました。
さっくり軽い食感とリッチなチョコレートを同時に味わえます。
クッキーはバタータイプとカカオタイプがあります。

カカオタイプ

カカオタイプ

「La La La COOKIE」

「La La La COOKIE」

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パッケージに冠された「ニセコアンヌプリ」とは?

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パッケージに冠された「ニセコアンヌプリ」とは?

「La La La COOKIE」パッケージ

「La La La COOKIE」パッケージ

パッケージには、北海道ニセコ連峰の最高峰「ニセコアンヌプリ」。
山の写真がおいしさの頂点を目指してきた
開発ストーリーを象徴しているのだとか。
ニセコアンヌプリというフランス語のような名前には
アイヌ語で「峡谷に寄りかかる山」という意味があるそう。

「La La La COOKIE」は手で型を抜いており、大量生産できないのです。

「La La La COOKIE」は手で型を抜いており大量生産できないため、限定販売となっています。

こちらのクッキーは手で型を抜いており、大量生産できないため、
きのとや新千歳空港店にて1日200箱、限定販売されます。
5個入のスリムなパッケージはお土産にもぴったり。
北海道へいかれる際はぜひチェックしてみてください。

information

map

La La La COOKIE 
ラララ・クッキー

販売店:きのとや新千歳空港店 新千歳空港2階ターミナルビル センタープラザ2F

住所:北海道千歳市美々

価格:5個入(バター3個、カカオ2個)950円(税抜)

発売:株式会社きのとや

Web:きのとや Facebook

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