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〈HARVEST DAYS〉
京都にフルーツをテーマにした
カフェ&ダイニングがオープン!

コロカルニュース

posted:2018.3.23   from:京都府下京区  genre:食・グルメ

〈 コロカルニュース&この企画は… 〉  全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。

writer profile

Yu Miyakoshi

宮越裕生

みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、食などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。

2018年3月20日、京都に「フルーツ」をテーマにした
カフェ&ダイニングがオープンしました。
こちらのカフェではスイーツだけではなく、
料理にもフルーツを使っているそうなんです。

メニューは「HARVEST SALAD」(1,200円)、
「グリルドパイナップルとボローニャソーセージのチーズマフィンサンド」(1,100円)、
『彩り野菜のベジタブルサンド」(1,000円)、
「グリルドチキンとグレープフルーツのサラダ」(1,000円)、
「ローストポーク ダークチェリーソース」(1,200円)などなど。

海外では、よく肉料理のソースなどに使用されるフルーツですが、
日本ではまだめずらしい!フルーツの甘みや酸味は、食材の味を引き立てます。
ぜひトライしてみたいですね。

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「食」の基本だから農業分野にも進出〈やまや食工房〉

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〈HARVEST DAYS〉をオープンさせたのは、
福岡で辛子明太子の製造・販売を行う
やまやコミュニケーションズグループの〈やまや食工房〉。
〈博多もつ鍋やまや〉を中心に国内に56店舗、
海外に8店舗の飲食店を展開しています。

「HARVEST フルーツサンド」(1,200円)旬のフルーツを使うフルーツサンド。オープン時はいちごの「あまおう」が登場。 

そんなやまやですが、じつは「食」の基本である農業分野にも進出しており、
九州から果物を届けるブランドも手がけているのだとか。
旬のメニューでは九州のおいしいフルーツが食べられそうです。
京都にいかれる際はぜひチェックを!

information

map

HARVEST DAYS

営業時間:11:00~23:00

住所:京都市下京区烏丸通四条下る水銀屋町620 COCON KARASUMA 2F

アクセス:市営地下鉄烏丸線「四条駅」直結、阪急京都線「烏丸駅」直結

定休日:不定休 ※COCON KARASUMAに準ずる

電話:075-343-8080

Web:HARVEST DAYS

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