news
posted:2017.12.3 from:京都府京都市 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
12月になり、冷え込みが厳しくなってきましたが、
もうすぐ甘〜いイチゴの季節!
京都市の〈京都センチュリーホテル〉の〈オールデイダイニング ラジョウ〉にて、
2018年1月14日(日)~5月6日(日)の日曜日限定で、いちごスイーツビュッフェ
〈スーパーストロベリーフェア2018 ~Ballerina of the Strawberry World~〉
が開催されます。
人気のいちご“あまおう”をたっぷりと使用したスイーツを中心に、
いちごを取り入れたフェア限定オードブルやアイスクリームを
好きなだけ堪能できるビュッフェです!
今年の〈スーパーストロベリーフェア2018〉のテーマは、
「いちごの国のバレリーナ」。
スイーツに使用するフレッシュいちごはすべてあまおう。
いちごスイーツなど約35種類のほか、
いちごを使用したオードブルやフルーツが約20種類、
アイスクリーム約20種類も含めて、合計約75のメニューが登場します。
この“フロマージュフレーズ”は、バレエの代表的な演目「くるみ割り人形」に
登場する、お菓子の国の女王「金平糖の精」をイメージした、
パティシエからのおもてなしスイーツ。
華やかに輝く飴細工を割るとあふれ出る濃厚な2層のチーズムース、
甘酸っぱいいちごと木いちごのソースの絶妙なマリアージュをお届けします。
毎回1名にホワイトチョコレートでできたトウシューズ
「ショコラプリマドンナ」をプレゼントするというサプライズも……。
まるでプリマドンナのような気分になれるのではないでしょうか。
Page 2
スイーツ以外にも、パスタにいちごとトマトのソースをあわせた
「いちごのカッペリーニ」や、「合鴨といちごの取り合わせ」、
さらに、いちごのドレッシングで楽しむ、「ツブガイと海藻」のサラダなど、
ここでしか味わえない特別メニューも。
本フェアのビュッフェラインの装飾は、
京都のライフスタイルショップ〈INOBUN〉によるもの。
“いちごの国のバレリーナ”をイメージし、
まるでバレエのステージを眺めているかのような
煌く空間を演出しました。
フェアの詳細は、公式サイトにてご確認ください。
information
Feature 特集記事&おすすめ記事