news
posted:2017.11.14 from:東京都新宿区 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
2017年11月17日(金)、新宿マルイ本館に
ライフスタイルショップ〈ON THE UMAMI〉1号店がオープンします。
新潟県三条市のだしメーカー、〈フタバ〉が運営するショップです。
〈ON THE UMAMI〉は、だしパックやご飯のお供など
化学調味料・保存料無添加の食品加工品を製造販売するブランド。
このショップでは、コーヒーやスープ感覚で
スタイリッシュに飲める、“ハンドドリップだし”を提供します。
このだしは、野菜のうまみ「グルタミン酸」と
メジマグロ節のうまみ「イノシン酸」の相乗効果を活かした、
香り高く優しい味わいのだし。
飲むと懐かしさやほっとする瞬間を感じることができるよう、
長年だしの製造で培った知見を活かし、ブレンドしました。
野菜のコク・うまみがでるように5種類の野菜を
じっくりと時間をかけて乾燥することで、野菜本来のうまみを抽出。
また、メジマグロの血合い部分を取り除いた花削りと一緒にドリップすることで、
やさしい風味とまろやかな味になっています。お値段は1杯200円(税別)。
Page 2
店舗では、ON THE UMAMIスタッフが選定した
こだわりのアイテムを100品ほど販売。
すべて化学調味料・保存料無添加の商品にこだわっているのだそう。
スタッフが一杯ずつ丁寧にハンドドリップしてくれる、“ハンドドリップだし”。
うまみいっぱいのだしで、お買い物の休憩や仕事の疲れなど、
日々のストレスを癒してみてはいかがでしょうか。
詳細は、公式WEBサイトにて、
information
Feature 特集記事&おすすめ記事
Tags この記事のタグ