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posted:2016.8.19 from:静岡県藤枝市 genre:食・グルメ
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writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
以前コロカルでご紹介した、
“限界突破!ありえないほど濃い抹茶ジェラート屋さん”こと
静岡県藤枝市の抹茶スイーツファクトリー〈ななや〉さん。
浅草 壽々喜園とのコラボショップでは長蛇の行列ができる好評ぶりということもあり、
スイーツ激戦区の表参道・青山エリアに東京初の直営店
〈TEA&SPOON ななや 青山店〉が、本日2016年8月19日オープンしました。
この直営店では、抹茶の濃さをNo.1~No.7まで、
7段階で用意した抹茶ジェラートを販売。
世界一濃い〈抹茶ジェラートプレミアムNo.7〉もご用意!
まさにジェラートの域を越え、抹茶の塊を食べているような
濃厚抹茶アイスを体験することができます。
そんな濃厚なこだわり抹茶ジェラートは、日本ジェラート協会主催の
〈日本ジェラートコンテスト〉で準優勝するなど、味のほうも高評価。
何度も機械を壊すほどの製造時の苦難を乗り越えて商品化し、
テレビ取材でも公開したことがない秘密の技で
現在もさらなる品質向上を追求し続けているのだとか…。
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直営店〈TEA&SPOON ななや 青山店〉では、ジェラートの他にも
上質な藤枝産の抹茶をふんだんに使った、
抹茶大福、抹茶クッキー、抹茶チョコなど様々なスイーツや、
静岡工場直送の日本茶がラインナップ。
とくに抹茶大福は、ジェラートに次ぐ人気ナンバー2のスイーツだそう。
新しい日本茶のカタチに挑戦し続ける〈ななや〉の新展開が楽しみです。
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