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posted:2016.7.13 from:兵庫県神戸市 genre:食・グルメ
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writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
東京・三田の〈ラーメン二郎〉から始まった“ドカ盛ラーメン”ブーム。
このドカ盛ラーメンの関西シーンを牽引する
〈神戸ちぇりー亭〉が、このたび東京進出。
2016年7月15日(金)に、東京1店舗目を小岩駅にオープンします。
〈神戸ちぇりー亭〉は、兵庫・大阪で6店舗を展開。
看板メニューはこちらの“ド根性”シリーズ。
全てのトッピングを、大盛りのさらに上の“男盛”にした、
〈全男盛〉はものすごい迫力です。
ちぇりー亭の麺は、通常メニューでも普通の大盛りサイズである200g。
スープは通常の倍の量の鶏ガラに、
野菜やチャーシューの肉を約半日煮込み続け、さらに寝かせたもの。
あっさりしながらも芯に強いコクがあるのが特徴のスープです。
麺は弾力のある食感の自家製極太麺で、コクのあるスープと相性ばっちり。
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ちぇりー亭の東京進出にあたっては、
“関西生まれの食文化を丸ごと東京に持ち込めれば”と考えているそう。
インパクトのあるメニューやフレンドリーなやり取りなど、
その楽しく活気ある雰囲気ごと楽しんで頂きたい、とのこと。
お子様ラーメンや麺少なめもあるので、少食の方や、こどもや女性でも安心。
メニューなど、詳細は公式サイトにて。
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