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posted:2015.6.7 from:北海道札幌市 genre:食・グルメ
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writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
今日のおやつは、北海道のおみやげ、
明治の「きのこの山 ホワイトプレミアム」。
誰もが知る名作お菓子「きのこの山」の、
北海道限定バージョンです。
限定版では、従来はミルクチョコレート製のきのこが、
北海道産のホワイトチョコレートになっています。
あくまで北海道生産にこだわり、サックサクのクラッカーに、
ミルク感たっぷりのクリーミィな
ホワイトチョコがマッチした、リッチなおいしさ。
ホワイトチョコレート好きにはたまらない、
濃厚なミルク味が魅力です。
こちら、お値段は税抜き800円。
今年の4月に発売されたばかりのニューフェイスです。
これから北海道の名物お土産に躍り出るかもしれません。
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ちなみに「きのこの山」の地域限定版には、
日本を象徴する鳥「トキ」をデザインした
新潟限定の「きのこの山笹だんご風味」や
信州の「りんご味」、東北の「ずんだ味」など
ご当地バージョンが続々登場しています。
見慣れたお菓子のご当地バージョンも楽しいですね。
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