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posted:2022.5.13 from:和歌山県 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
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writer profile
Mae Kakizaki
柿崎 真英
かきざき・まえ●ライター。宮城県仙台市出身。2019年よりフリーランスライターとして、東京を拠点に活動中。月刊誌やニュースサイト編集者としてのバックグラウンドを活かして、Webメディアや雑誌などに寄稿を行う。
日本でもトップクラスの生産量と品質を誇るフルーツ王国、和歌山県紀の川市。
このまちで1911(明治44)年に創業した〈観音山フルーツガーデン〉は、
レモンやミカンなどの柑橘類を中心に栽培・収穫を行う果樹園です。
そんな同園の果物をふんだんに使用したスイーツを提供する
〈観音山フルーツパーラー 表参道〉では、
4月から旬のフルーツを使った新作パフェを提供しています。
旬ごとに3~4種類の柑橘を組み合わせた〈柑橘パフェ〉。
グラスのふちを飾る果肉のほか、柑橘のソルベやヨーグルトアイスを組み合わせ、
さっぱりと楽しめる構成に。
樹上で完熟を行い、収穫後は人の手でひとつひとつ丁寧に選別した果実は、
甘味や酸味、香りともに完全なバランスに仕上がっています。
和歌山県内限定生産となる〈まりひめ〉は、
酸味と甘味のバランス、そして華やかな香りが特徴のイチゴ。
その〈まりひめ〉を贅沢に11個も使った〈いちごパフェ〉は、
ピスタチオアイスクリームと合わせることで、
濃厚ながらも甘すぎないマリアージュを提案しています。
イチゴの味わいを存分に感じられるよう、全体的に甘さをおさえたつくりに。
※イチゴがなくなり次第提供終了
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柑橘とリキュール、そしてチョコレートのマリアージュが楽しめる
〈SUNSET CITRUS(サンセット シトラス)〉。
トップには自家製のデーツ入りラムアイス、その下に3~4種の柑橘をふんだんに飾り付け。
スプーンを進めていけば、チョコレートリキュールのグラノーラとヨーグルトアイス、
パンナコッタの3層へと続きます。
パンナコッタにはオレンジリキュールのコアントローを合わせて、より大人の味わいに。
最後は、柑橘のゼリーでさっぱりと締めてくれます。
また、コアントローは別添えでも用意。
好きなタイミングで“追いコアントロー”も楽しめます。
お酒好きなオーナーのこだわりを詰め込んだという
〈MIDNIGHT STRAWBERRY(ミッドナイト ストロベリー)〉。
ビターチョコレートソースとフレッシュなイチゴ、ココナッツたっぷりのアイスの下には、
カシスリキュールのゼリー、ラズベリーソースとチョコチップグラノーラが続きます。
後半は、柑橘の香りが爽やかなコアントローリキュールとウイスキーのゼリー、
イチゴ、手づくりのイチゴウイスキーで締めくくり。
トップにはウイスキーに漬けたイチゴをまるごと1個のせて、
最初から最後までリキュールとイチゴのマリアージュが堪能できるようになっています。
また、こちらにはイチゴのウイスキーを別添えで提供。
※イチゴがなくなり次第提供終了
和歌山県産の旬のフルーツを贅沢に使ったパフェと、
リキュールを組み合わせた大人なパフェ。
今だけの特別な味わいを楽しんでみてはいかがですか?
information
観音山フルーツパーラー 表参道
住所:東京都渋谷区神宮前6丁目28-6 キュープラザ原宿3F
TEL:03-6427-3408
営業時間:11:00~19:00(18:30 L.O.)
定休日:年末年始
Web:観音山フルーツパーラー 表参道
*価格はすべて税込です。
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