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posted:2019.6.24 from:神奈川県鎌倉市 genre:食・グルメ
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writer profile
Kanae Yamada
山田佳苗
やまだ・かなえ●島根県松江市出身。青山ブックセンターやギャラリースペース、ファッション・カルチャー系媒体などを経て、現在フリーのライター、編集者として活動中。まだまだ育ち盛り、伸び盛り。ファッションと写真とごはんが大好きです。
鎌倉の銀行跡地にあるカカオ専門店〈CHOCOLATE BANK〉の金庫室内に、
カカオを主役としたガストロノミーレストラン〈ROBB(ロブ)〉がオープンしました。
〈CHOCOLATE BANK〉を運営している
ジャーニーカンパニーでは、コロンビアに広大な
自社農園を保有し、カカオの栽培からチョコレートの加工まで自社で行なっています。
〈ROBB〉は、そんなチョコレートをつくるときに排出される
カカオの胚芽部分や果実部分、殻を食材として利用しています。
鎌倉の野菜やベーコンなどと合わせ、
代表の石原紳伍氏による”新しいカカオの可能性”を体感できる
フルコースが登場します。
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また、世界最速でミシュランの星を獲得したソムリエ・大橋直誉氏による
ティーペアリングも用意。
料理に合わせた4種のお茶が味わいや香りを引き立てます。
昔、カカオ豆は貨幣として使われていました。
“重い扉の向こうにある、非日常的な体験を盗み帰って欲しい”
そんな想いもあってか、名前も強盗(Robber)から命名。
完全予約制で1日最大4組のみとなっており、
空間と相まって〈ROBB〉でのひとときが、
よりいっそう特別なものと感じられるでしょう。
カカオと鎌倉の食材が融合した、新感覚のガストロノミーを
この機会にぜひお試しあれ。
information
ROBB
ロブ
住所:神奈川県鎌倉市御成町11-8 CHOCOLATE BANK内
営業時間:11:00スタート / 13:00スタート(1日2枠完全予約制)
定休日:月曜、火曜
TEL:0467-50-0192
Web:http://robb.jp/
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