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posted:2018.8.6 from:東京都渋谷区 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
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コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Yu Miyakoshi
宮越裕生
みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、食などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。
2018年夏、茶葉ブランド〈EN TEA(エンティー)〉から、
東京の手土産をテーマにした新ブランド〈茶と今日。CHA TOKYO〉が誕生しました。
コンセプトは、全国各地から多種多様な名産品が集まる世界的都市、東京の「今日」。
東京に集まるとっておきの食材を集めて「東京のお茶」をつくります。
第1弾ラインナップは柚子・梅・生姜の3種類。
「水出し柚子緑茶」はティーバッグを水に入れて
振るだけでおいしく頂けます。
ビタミンCが豊富で新陳代謝を促進し、運動後にも最適だそう。
「梅緑茶」は無塩の梅をブレンドした緑茶。
梅には疲労回復にも有効なクエン酸、リンゴ酸、
コハク酸、酒石鹸、各種有機酸がたっぷり。
ホットでも、アイスで飲むのもおすすめです。
「生姜焙じ茶」は生姜をブレンドした焙じ茶。
冷え症を改善する効果のある生姜に焙じ茶を組み合わせることで
身体がじんわり温まります。
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〈EN TEA〉は佐賀県嬉野市の茶師と、日本の伝統工芸や
工業技術にいまの空気を取り入れて再構築し新たな提案を行う〈丸若屋〉
との出会いから誕生した茶葉ブランド。
2016年、佐賀に自社農園を拓いて以来、
伝統的な製法を研究しながら、
いまの暮しにあったお茶の楽しみを提案してきました。
現在は各地の農家さんにも協力をいただき、
それぞれの畑で育った茶葉を、
EN TEAの茶に仕上げています。
2017年春には、渋谷に茶葉屋〈GEN GEN AN by EN TEA〉をオープン。
こちらでは緑茶やレモングラスの香りが爽やかな
ほうじ茶、ティーラテなどが頂けるほか、
九谷焼の窯元〈上出長右衛門窯〉の湯呑や
波佐見焼のブランド〈HASAMI〉のマグカップなども。
GEN GEN AN by EN TEAで〈茶と今日。CHA TOKYO〉を発売中です。
ぜひチェックしてみてくださいね。
information
GEN GEN AN by EN TEA
時間:火・水・日・祝日 11:00〜19:00/木・金・土・祝前日 11:00〜23:00
住所:東京都渋谷区宇田川町4-8
定休日:月曜
運営:株式会社 起立工商会社
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