colocal コロカル マガジンハウス Local Network Magazine

連載の一覧 記事の検索・都道府県ごとの一覧
記事のカテゴリー

連載

アーティストのような農家
〈キレド〉の野菜でつくる
フルタヨウコさんの北欧スープ

うまみのくにの、おいしいスープ
umamiのおべんきょう
プロジェクト × colocal
vol.005|Photo Gallery

posted:2017.8.30   from:千葉県四街道市  genre:食・グルメ

sponsored by やまやコミュニケーションズ

〈 この連載・企画は… 〉  「和食」が無形文化遺産に登録され、世界中から注目されるようになりました。
その理由のひとつが、だしからとるうまみです。日本には、豊かな自然と風土に育まれた
天然の素材がたくさんあります。そのうまみをじっくり感じられるのがスープ。
おいしいものには目のない料理家さんたちに、さまざまな食材をだしにしたスープを教えてもらいました。
この食材からこんなうまみが……? まだ味わったことのない“うまみ”の世界にお連れします。

Feature  特集記事&おすすめ記事

Tags  この記事のタグ