連載
posted:2024.4.17 from:長崎県雲仙市 genre:食・グルメ / アート・デザイン・建築
〈 この連載・企画は… 〉 種を蒔いて芽が出て、花が咲いて実を結んで、また種を採る。 何十年、何百年も、地域の風土を記憶し、土壌で育まれながら、守り継がれてきた個性豊かな野菜たち。 その土地で種を守り続けている人々の営み。それらを次代に残していくために思いを紡ぐ「種の話」。
Photo Gallery
この記事を読む
Back Numbers この連載の関連記事
次の記事 土地に根ざした持続可能な農業を。島原半島で種を守り継ぐ〈竹田かたつむり農園〉
長崎県 〉連載 〉一粒が今に紡ぐ、種の話。 vol.003
前の記事 1200種を超える、日本の風土が生んだ多彩な「古来種野菜」の世界。〈warmerwarmer〉高橋一也
東京都 〉連載 〉一粒が今に紡ぐ、種の話。 vol.001
一粒が今に紡ぐ、種の話。 記事一覧
種を蒔き、土地の記憶を刻み、長い間守り継がれてきた、多種多様な野菜たち。未来に残していくために人々が思いを紡ぐ「種の話」。
Feature 特集記事&おすすめ記事
Tags この記事のタグ