news
posted:2019.1.7 from:東京都 genre:食・グルメ
〈 コロカルニュース&この企画は… 〉
全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。
writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。
お正月の次は恵方巻のシーズン!?
2月3日の節分に向けて、大丸東京店の地階・ほっぺタウンに、
正統派の豪華系から、タラバ蟹、ガレットなどの変わり種まで、
150種類の恵方巻が揃います!
東京駅に隣接する大丸東京店は、お弁当の種類年間延べ1,000種類、
1日1万食以上のお弁当を販売する、まさにグルメ天国です。
さっそく販売される恵方巻の一部をご紹介します!
2019年にちなみ、本マグロやフグ、
キャビアなどの豪華食材、19種類を巻き込んだ〈中島水産〉、
米沢牛のサーロインステーキ250グラムを巻き込んだ〈日本橋 日山〉、
海苔のかわりにズワイかにで巻いたかに尽くし恵方巻〈札幌かに家〉、
牛タンも笹かまぼこも味わえる欲張りな〈牛たん かねざき〉など、
バラエティ豊か!
また、事前に試すことができる
“フライング恵方巻き”も1月9日から販売しますので、
気が早い方はぜひお試しになってみては!
Page 2
豪華系・ジャパニーズスタイルのほか、“ワールドスタイル”も登場!
フランスの三ツ星レストランと融合し、黒毛和牛のローストビーフを使用した
〈ポール・ボキューズ デリ〉や、フランスの「ガレット」と融合した〈西洋銀座〉、
長さ10cm金太郎飴!〈パパブブレ〉など、ユニークな商品が揃います!
本格的なオムライスを片手で食べられるようにした
〈洋食や 三代目 たいめいけん〉や、パイ生地を使った〈PAUL〉など、
見どころたくさん。2月3日は、ほっぺタウンをチェック!
information
Feature 特集記事&おすすめ記事