menu

北海道虻田郡ニセコ町

 38

|50

6 Recipe “じゅうごばぁ”、5つのレシピ。かぼちゃコロッケ 甘くてほくほくのかぼちゃコロッケには、隠し味にチーズを入れて、濃厚さをプラス。
●材料(4人分)
かぼちゃ1kg
プロセスチーズ100g
たまねぎ1と1/2個
パセリ20g
バター20g
A 調味料
適量
コショウ適量
薄力粉適量
パン粉適量
適量
1個

●作り方

1 かぼちゃをふかして、つぶしておく。

2 みじん切りにした、
たまねぎを油で炒めておく。

3 1に細かく刻んだチーズとみじん切りしたパセリ、バター、炒めたたまねぎを入れて、
塩・コショウで味を整えながら、混ぜる。

4 20g~30gぐらいを手にとり、ゴルフボールくらいの大きさに丸める。薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせて、しっかりパン粉をつけてから、油で揚げる。

【じゅうごばぁの知恵袋】

パン粉をつけた状態で冷凍も可。冷めても美味しいのでお弁当に喜ばれる一品です。