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宮古島・シギラリゾートで
〈南国マンゴーフェア2017〉
開催。今が旬!の
アップルマンゴーを味わいつくす

コロカルニュース

posted:2017.7.17   from:沖縄県宮古島市  genre:食・グルメ

〈 コロカルニュース&この企画は… 〉  全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。

writer profile

Akiko Saito

齋藤あきこ

さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。

マンゴーといえば宮崎が有名ですが、宮古島もマンゴーの一大生産地。
なかでも真っ赤で肉厚な“アップルマンゴー”は大人気です。

収穫の時期が約2ヶ月ほどと短く、旬にしか味わえないアップルマンゴー。
そんな貴重な夏の果実を、思う存分味わえる、充実の〈南国マンゴーフェア2017〉が、
宮古島にある〈シギラリゾート〉で始まりました。

宮古島のアップルマンゴーがおいしいのは、宮古島のミネラル豊富な土壌と、
燦々と降り注ぐ太陽の下で育てられているから。
新鮮なアップルマンゴーを楽しめるのはわずか1~2ヶ月ほどという貴重なフルーツです。

芳醇なマンゴーと冷たいアイスクリームをトッピングした「トロピカルマンゴーピザ」

フレッシュマンゴーを添えた、果肉たっぷりの「マンゴープリン」

この〈南国マンゴーフェア2017〉では、様々に趣向を凝らした
アップルマンゴーのメニューが提供されます。

〈マンゴーピザ〉は、もっちり焼き上げたピザ生地の上に新鮮なカットマンゴーと
冷たいバニラアイスをトッピング。最後に甘酸っぱい濃厚マンゴーソースをかけた、
デザート感覚で味わえるピザ。

人気のタピオカをミックスした〈マンゴーとブラックタピオカのラッシー〉に
定番の〈マンゴープリン〉、さらには、マンゴーの甘酸っぱさと
唐辛子の辛さが絶妙に絡み合う〈マンゴーのキムチ〉まで、
多彩なオリジナルメニューがラインナップ。
アップルマンゴーの美味しさを思う存分堪能出来ることでしょう。

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シギラリゾートとは

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シギラリゾートとは、宮古島に約100万坪もの広大な敷地を誇るリゾート地。
プライベートヴィラ〈ザ シギラ〉、全室スイートの〈シギラベイサイドスイート アラマンダ〉、
カジュアルリゾートホテル〈ホテルブリーズベイマリーナ〉など、
スタイルの異なる4つのホテルが点在しています。
本フェアのお問い合わせは、各レストラン、または各ホテルのフロントまで。

information

シギラリゾート

住所:沖縄県宮古島市上野エリア

フェア期間:7月15日〜8月31日 ※マンゴーの収穫状況により、期間が変更になる場合あり

メニュー例:

フレッシュマンゴー 1000円~

トロピカルマンゴーピザ 1500円

マンゴープリン フレッシュマンゴー添え 1,200円

マンゴーとブラックタピオカのラッシー 1,200円

マンゴーのキムチ 600円

(価格は税込)

Web:公式サイト

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