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〈サナギ 新宿〉
カオスな新宿を体現する
新スポットが高架下にオープン

コロカルニュース

posted:2016.12.27   from:東京都新宿区  genre:食・グルメ

〈 コロカルニュース&この企画は… 〉  全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。

writer profile

Akiko Saito

齋藤あきこ

さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。

JR新宿駅東南口近く、ガード下に誕生。
〈サナギ 新宿〉そのネーミングの由来は……

再開発がすすむ新宿のど真ん中、
JR新宿駅東南口近くにオープンした〈サナギ 新宿〉。
レストランやイベントスペースなどが集う、にぎやかな複合施設です。

ネーミングの由来は、新しくなにかを生み出す想いをもった
“サナギ”たちが集い、新しいインスピレーションを生み出すというもの。

タイムレスでボーダレスな街・新宿で「食・アート・音楽・イベント」、
あらゆるカルチャーを通じて、たくさんのコミュニケーションが
生まれることを目指しています。

メインとなる〈サナギ食堂〉は、アジア・日本の屋台村をテーマにした、
個性的なフードショップが立ち並ぶカフェ&フードホール。
ランチはキャッシュオンスタイル、
ディナーはお酒と食事をゆっくり楽しめる4種類のレストランと、
約200席の客席を備えています。

アジアの屋台村がテーマ。個性的な4つのレストラン

〈こちらトーキョー ~TOKYO CALLING~〉

おでんとロール寿司を提供する〈こちらトーキョー ~TOKYO CALLING~〉。
世界へ、おでんやもつ煮込み、お寿司など、
おなじみの和食をサナギ流に表現しました。

〈緑黄色人酒〉

野菜を中心とした料理を提供する〈緑黄色人酒〉。
アップルキムチ、いぶりがっこと西京味噌漬けクリームチーズなど
珍しいフュージョン料理がいろいろ!

〈点心爛漫(てんしんらんまん)〉

点心・ヌードル・餃子にカレーを提供する、
アジアン屋台&ヌードルバーの〈点心爛漫(てんしんらんまん)〉。

〈炎のGai Yaang(ガイヤーン)〉

専用のロースターでじっくり焼き上げた、
タイの回転鶏ガイヤーン(タイ風ローストチキン)や
サテ(アジアン串焼き)を提供する
屋台〈炎のGai Yaang(ガイヤーン)〉。

などなど、アジアンフュージョンの個性的な料理や、
クラフトビールやサナギオリジナルラベルのワンカップ日本酒など、
ここでしか味わえないものもばかり。

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畳でチルアウトできる空間も

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桟敷スペース〈サロン桟敷〉や畳でくつろげる〈サナDの寝床〉も

〈サロン桟敷〉

〈ネオ東京BAR〉

ほかには、
様々な人が集まる桟敷スペース〈サロン桟敷〉や、
クラフトビールやオリジナルカップ酒を提供する〈ネオ東京BAR〉、
畳でチルアウトできる〈サナDの寝床〉など、
ユニークなスペースがたくさん! 音楽イベントも開催されています。

コミュニケーションや情報発信、カルチャー体験の場となる
ことを目指す〈サナギ 新宿〉。
ぜひ一度、訪れてみてはいかがでしょうか。
詳細、イベントの情報は公式サイトにて。

サナDの寝床

サナギインキュベーション

information

map

サナギ 新宿(SANAGI SHINJUKU)

住所:新宿区新宿三丁目35番6号

TEL:03-5357-7074

営業時間:11:00 ~ 23:30

Web:公式サイト

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