colocal コロカル マガジンハウス Local Network Magazine

連載の一覧 記事の検索・都道府県ごとの一覧
記事のカテゴリー

news

〈nu-STAND ニュー・スタンド〉
下北沢においしく安心なデリのある
コンビニ&デリがオープン!

コロカルニュース

posted:2017.7.7   from:東京都世田谷区  genre:食・グルメ

〈 コロカルニュース&この企画は… 〉  全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。

writer profile

Yu Miyakoshi

宮越裕生

みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、食などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。

東京、下北沢に「日常の新たなスタンダード」をモットーとする
コンビニ&デリがオープンしました!

店内には生活必需品を取り揃えるほか、
「あたりまえのものをおいしく真面目に」をコンセプトに
つくられたお惣菜や新鮮なサラダがずらり。
イートインコーナーもあります。

下北沢といえば、昔から古着屋さんやレコードショップ、
劇場、ライブハウスが立ち並び、独特のカルチャーが育まれてきたまち。
最近ではレコードショップこそ少なくなってしまいましたが
いまでも若者たちが集う、元気なまちです。

nu-STANDは、そんな下北沢を設立の地とする
インディーズ音楽シーンの草分け的存在〈Pヴァイン〉がオープンさせたお店。
〈Pヴァイン・レコード〉を中心に、音楽コンテンツの企画・制作から
製造・販売までを手がける会社です。
コンビニ&デリはPヴァインのポリシーである「THE CHANGING SAME
(変わりゆく変わらないもの)」を大切に発信していく、新たな挑戦なのだとか。

次のページ
無添加のパストラミを日本人にあったスタイルで!

Page 2

店内のデリには12品目のサラダバーや
店内でつくられた量り売りのお惣菜が並びます。

注目は、添加物や化学調味料を一切使わず、
オリジナルのレシピでじっくりと焼き上げたパストラミ。

パストラミ (量り売り 100g 税抜550円)

これは、仕事でニューヨークを訪れた代表の水谷聡男さんが
本場のパストラミのおいしさに感動し
「この味を日本人にあったスタイルで提供したい」と手がけたメニューなのだそう。
ご飯にのせる“オン・ザ・ライス”スタイル、
パンにはさむサンドイッチ、量り売りのいずれでも楽しめます。

店内には、ショップエリアと分けられたイートインスペースも。
ゆっくりごはんが楽しめそうです。
下北沢へ行ったらぜひのぞいてみてくださいね!

information

map

nu-STAND 下北沢店

時間:7:00〜23:00

住所:東京都世田谷区代田 6-7-24 ルミナス 24 1F-A、1F-C

アクセス:小田急/京王井の頭線 下北沢駅西口から徒歩3分

電話:03-5738-0251

開業日:2017年5月

Web:nu-STAND Facebook Twitter Instagram

Feature  特集記事&おすすめ記事

Tags  この記事のタグ