colocal コロカル マガジンハウス Local Network Magazine

連載の一覧 記事の検索・都道府県ごとの一覧
記事のカテゴリー

news

春はすぐそこ!
芽吹いたばかりの
緑の味わいを軽井沢
〈ホテルブレストンコート〉で

コロカルニュース

posted:2016.2.10   from:長野県北佐久郡軽井沢町  genre:旅行 / 食・グルメ

〈 コロカルニュース&この企画は… 〉  全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。

writer profile

Akiko Saito

齋藤あきこ

さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。

軽井沢の美しい自然に囲まれた〈ホテルブレストンコート〉。
1964年にオープンし、多くの著名人や文化人を迎えてきた
リゾートホテルです。

客室は全て独立型のコテージタイプ。
信州の素材をふんだんに取り入れたニッポンのフレンチを
提供するフランス料理の〈Yukawatan〉や、
信州サーモンや信州の野菜を使った手軽なダイニング〈村民食堂〉などの
おいしいレストランがホテル内にあるほか、
信州の豊かな食材の魅力を発信するイベント〈軽井沢ガストロノミーサロン〉
なども開催しています。

そんな、信州の食にこだわる〈ホテルブレストンコート〉から、
春の芽吹きを感じる期間限定宿泊プラン〈軽井沢スプラウト ステイ〉が登場。
4月1日~5月31日の期間限定で、
芽吹いたばかりの緑(スプラウト)を存分に味わうプランです。

芽吹きを五感で味わうアフタヌーンティー

まずこちらは、ホテルにご到着した昼下がりに提供される
アフタヌーンティー。
アイスクリームを添えたフキノトウのパイに、
春の風味が香るあたたかなキッシュ、
そして信州の山野草をアクセントにした小菓子。
かわいらしく美味しそう! 
大きな窓から美しい自然を望むラウンジで、
ゆっくりした時間を過ごせます。

次のページ
朝食はルームサービス

Page 2

スプラウトのサラダブッフェ&春色スムージー

こちらのプランは1泊朝食付き。
朝食はフルーツと野菜たっぷりの〈春色スムージー〉に、
芽吹き野菜(スプラウト)を盛り込んだ小さなサラダブッフェ。
シェフこだわりのディップと共に、
サラダやオープンサンドでヘルシーにどうぞ。
これがルームサービスで味わえるのだからすてきですね。

フラワーティーパーティ

また4月1日~5月31日の同時期には、
食べられる花、“エディブルフラワー”を味わう
〈おいしいお花旅〉プランも。

こちらのプランでは、到着日の午後に“フラワーティーパーティ”をご用意。
花の香りを添えたムースに苺とリュバーブのタルト、
花の香りのブランマンジェ、お花を閉じ込めたクリスタルのキャンディー、
そしてお花のサラダ! 
お花のブーケで作ったブレスレット“リストレット”を付けて、
素敵なティータイムが味わえます。
プランの詳細についてはホテルWebサイトより。

information

map

ホテルブレストンコート

住所:長野県軽井沢町星野

宿泊プラン〈軽井沢スプラウト ステイ〉

期間:2016年4月1日〜5月31日

料金:21,000円~(1泊朝食付 2名1室1名様/税・サービス料込)

詳細:blestoncourt.com

Feature  特集記事&おすすめ記事

Tags  この記事のタグ