colocal コロカル マガジンハウス Local Network Magazine

連載の一覧 記事の検索・都道府県ごとの一覧
記事のカテゴリー

news

栃木の地底湖クルーズ
「OHYA UNDERGROUND」が
気持ちのいい場所でディナーする
モニターを募集!

コロカルニュース

posted:2015.9.3   from:栃木県宇都宮市  genre:食・グルメ

〈 コロカルニュース&この企画は… 〉  全国各地の時事ネタから面白情報まで。
コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。

writer profile

Akiko Saito

齋藤あきこ

さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。

栃木県宇都宮市の北西部・大谷(おおや)地域で、
「地底湖クルーズ」などを行っている「OHYA UNDERGROUND」。
その取り組みは、コロカルでも以前ご紹介しました。
このたび、この「OHYA UNDERGROUND」に新プログラムが登場!
その名は「OHYA UNDERGROUND BANQUET」。
テーマは、「気持ちのいい場所で、美味しいものを食べよう」というもの。
大谷地域の気持ちのいい場所(地下は寒いので地上です)にテーブルセットし、
栃木県内の名シェフが本気のフルコースを提供します。
もちろん食事前には地底湖クルージング付きです。

「OHYA UNDERGROUND」

提供されるお料理(参考画像)

この新プログラム「OHYA UNDERGROUND BANQUET」は、2016年春に
商品化を予定しているのですが、それに先立って、10月に先行モニターを
開催します。
ディナーは日没1時間前からスタート。
食事が進むにつれ、夕暮れ~宵闇までの景色の変化を
楽しめるよう、配慮されています。

次のページ
モニターの応募方法はこちら

Page 2

提供されるお料理(参考画像)

モニターにおいて、お料理を提供する参加されるレストランは、
10月7日が「Restaurant KAKURAI」、
10月8日が「Acqua in Bocca」、
10月13日が「Naomi OGAKI」、
10月14日が「COULIS ROUGE」。
4人のシェフが回ごとに変わるので、
料理の構成も都度変わります。
現在、フレンチはフレンチ全般とバスク地方料理、
プロヴァンス、アルザス地方料理、
イタリアンは栃木県産地場野菜とイタリア食材をメインにした
秋のおもてなしメニューを予定しています。
メニューは後日、
えにしトラベルサイトにて公開します。
お申込みはお早めに!

■「OHYA UNDERGROUND BANQUET」

開催日:

10月7日 Restaurant KAKURAI

10月8日 Acqua in Bocca

10月13日 Naomi OGAKI

10月14日 COULIS ROUGE

時間

13:30 JR宇都宮駅西口 集合

14:00 送迎バス出発

14:30 地底湖クルージング

16:00 ディナー

19:00 JR宇都宮駅西口バス着 解散

申込方法:以下の各日程ごとの申し込みページにて受付

10月7日 Restaurant KAKURAI

10月8日 Acqua in Bocca

10月13日 Naomi OGAKI

10月14日 COULIS ROUGE

費用:お一人様16,000円(税込)

定員:24名

※開催10日前までに20名に達しない場合、中止となります。

Feature  特集記事&おすすめ記事